• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  2. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  3. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  4. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  7. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  8. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  9. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  13. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  14. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  15. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  16. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  17. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  18. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  19. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  20. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  21. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  22. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  23. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  26. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  27. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  28. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  29. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  30. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт


фото

Продукты:

  1. Рис — 400 г
  2. Бульон куриный — 1,5 л
  3. Сыр пармезан — 50 г
  4. Лук репчатый — 200 г
  5. Лук-порей — 100 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Шафран — на кончике ножа
  8. Помидоры — 100 г
  9. Масло сливочное — 120 г
  10. Масло оливковое — 50 мл
  11. Вино белое сухое — 200 мл
  12. Петрушка — 20 г
  13. Соль — по вкусу
  14. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

-10%
-22%
-21%
-20%
-7%
-15%
-10%
-20%
-99%
-20%
-40%
-20%
-10%
0073029