• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Мука пшеничная — 200 г
  2. Масло оливковое — 2 столовые ложки
  3. Вода — 1/2 стакана
  4. Филе куриной грудки — 2 штуки
  5. Перец болгарский — 1 штука
  6. Помидоры — 2 штуки
  7. Баклажаны — 1 штука
  8. Лук красный — 1 штука
  9. Кумин (зира) — 2 чайные ложки
  10. Уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки
  11. Соль морская — по вкусу
  12. Майоран сушеный — 1/2 чайные ложки
  13. Розмарин сушеный — 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчёта 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда тёплую воду, постепенно замешивая тесто.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.

Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.

Набор овощей может быть любым – выбирайте то, что вам нравится. Но я бы всё-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики – эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнёт вкус овощей и сделает начинку более сочной.

Теперь вернёмся к тесту: достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и ещё раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепёшку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепёшку эту положите на раскалённую сухую сковородку.

Как только она поднимется, переверните, прижмите свёрнутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнём. Внутри лепёшки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепёшки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-35%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
0058953