• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  2. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  3. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  9. Суровый приговор, кризис прав человека, ответ разочарованным и когда белорусы забудут про ковид — все за вчера
  10. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  16. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  17. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  18. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  21. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  22. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  23. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  24. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  25. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  30. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина


фото

Продукты:

  1. Мука пшеничная — 200 г
  2. Масло оливковое — 2 столовые ложки
  3. Вода — 1/2 стакана
  4. Филе куриной грудки — 2 штуки
  5. Перец болгарский — 1 штука
  6. Помидоры — 2 штуки
  7. Баклажаны — 1 штука
  8. Лук красный — 1 штука
  9. Кумин (зира) — 2 чайные ложки
  10. Уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки
  11. Соль морская — по вкусу
  12. Майоран сушеный — 1/2 чайные ложки
  13. Розмарин сушеный — 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчёта 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда тёплую воду, постепенно замешивая тесто.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.

Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.

Набор овощей может быть любым – выбирайте то, что вам нравится. Но я бы всё-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики – эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнёт вкус овощей и сделает начинку более сочной.

Теперь вернёмся к тесту: достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и ещё раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепёшку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепёшку эту положите на раскалённую сухую сковородку.

Как только она поднимется, переверните, прижмите свёрнутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнём. Внутри лепёшки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепёшки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

-40%
-40%
-15%
-5%
-35%
-15%
-26%
-55%
-15%
-20%
-7%
0072144