• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Мука пшеничная — 1 кг
  2. Масло сливочное — 150 г
  3. Яйцо — 2 штуки
  4. Молоко 2,5%-ое — 700 мл
  5. Дрожжи сухие — 11 г
  6. Сахар — 1 столовая ложка
  7. Молоко — 2 столовые ложки
  8. Соль — 5 г
  9. Сыр сулугуни — 1 кг
  10. Сметана 20%-ная — 1 банка

Приготовление:

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставить на 3 часа в теплое место.

Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250 гр).

Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть посередине).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

Сверху посыпать потертым сулугуни.

Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

20170619