Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Яблоки — 650 г
  2. Сахар — 175 г
  3. Вода — 575 мл
  4. Лимоны — 1 штука

Приготовление

Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.

Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.

Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.