Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Масло сливочное — 200 г
  2. Молоко — 500 мл
  3. Дрожжи свежие — 50 г
  4. Мука пшеничная — 1,5 кг
  5. Соль — 1 чайная ложка
  6. Сахар — 160 г
  7. Корица — по вкусу
  8. Яйцо — 1 штука
  9. Сахар кристаллизованный — по вкусу

Приготовление:

Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.

Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.

-10%
-30%
-70%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-30%
-10%