• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Хлопья овсяные — 100 г
  2. Мед — 2 столовые ложки
  3. Фруктоза — 2 столовые ложки
  4. Семена льна — 1,5 столовые ложки
  5. Курага — 4 штуки
  6. Пюре яблочное — 100 г
  7. Отруби — 1 столовая ложка
  8. Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
  9. Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Мед растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.

Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).

На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.

Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше - разделочную доску - и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.

Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.

Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы - чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.

Нужные услуги в нужный момент
0058953