• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

  1. Нут — 1,5 стакана
  2. Соль крупная — 1 чайная ложка
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Паста кунжутная — 3/4 стакана
  5. Сок лимонный — 1/2 стакана
  6. Перец кайенский — по вкусу
  7. Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
  8. Масло оливковое — 2 чайные ложки

Приготовление:

Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

Слейте нут, сохранив воду.

Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.



Записаться на курсы по кулинарии в Бресте рекомендует Каталог TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-26%
-20%
-40%
-50%
-20%
-20%
0057345