Продукты:
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сливки — 150 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Хлеб белый — 150 г
- Мадера — 50 г
- Базилик зеленый — 20 г
- Орех мускатный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Масло рафинированное — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
Приготовление
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.