178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  2. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  3. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  4. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  5. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  6. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  7. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  11. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  12. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  13. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  14. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  15. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  16. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  17. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  18. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  21. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  22. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  23. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  24. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  25. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  26. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  27. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  28. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  29. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  30. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так


фото

Продукты:

1. Баклажаны — 1 штука

2. Масло оливковое — 1/2 стакана

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Стебель сельдерея — 3 штуки

5. Томаты в собственном соку — 800 г

6. Каперсы — 1 столовая ложка

7. Орехи кедровые — 1 столовая ложка

8. Сахар — 1,5 столовые ложки

9. Уксус винный — 3 столовые ложки

10. Соль — по вкусу

11. Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

-15%
-35%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-5%
-20%
-5%
-20%