Продукты:
1. Баклажаны — 1 штука
2. Масло оливковое — 1/2 стакана
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Стебель сельдерея — 3 штуки
5. Томаты в собственном соку — 800 г
6. Каперсы — 1 столовая ложка
7. Орехи кедровые — 1 столовая ложка
8. Сахар — 1,5 столовые ложки
9. Уксус винный — 3 столовые ложки
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.