• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты:

1. Баклажаны — 1 штука

2. Масло оливковое — 1/2 стакана

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Стебель сельдерея — 3 штуки

5. Томаты в собственном соку — 800 г

6. Каперсы — 1 столовая ложка

7. Орехи кедровые — 1 столовая ложка

8. Сахар — 1,5 столовые ложки

9. Уксус винный — 3 столовые ложки

10. Соль — по вкусу

11. Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-13%
-15%
-15%
0057345