Продукты:
1. Куриное филе – 120 граммов
2. Зеленая стручковая фасоль (спаржа) – 80 граммов
3. Свежие помидоры – 100 граммов
4. Сыра Пармезан – 1 ст.л.
5. Репчатый лук – 30 граммов
6. Уксус, соль, сахар, перец – по вкусу
Заправка:
2 яичных желтка, 50 граммов сливочного масла, лимонный сок, соль, перец
Приготовление
Приготовить соус для салата. Для этого желтки поместить в миску, добавить немного лимонного сока и соли. Слегка взбить венчиком. Поставить на водяную баню. Продолжать взбивать венчиком, постепенно добавляя маленькими кусочками масло. Когда соус будет нужной консистенции, снять с огня, поперчить и отставить в сторону.
Филе куриное посолить, поперчить и обжарить на сковородке до готовности.
Замариновать репчатый лук (лук нашинковать соломкой, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть уксусом. По желанию добавить зелень).
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Куриное филе, помидоры нарезать соломкой. Добавить замаринованный лук и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.
Готовый салат выкласть на тарелки, посыпать Пармезаном и подать.