• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Продукты

1. Овсяные хлопья "Геркулес" – 150 грамм

2. Яйцо куриное – 1 шт.

3. Разрыхлитель теста – 10 грамм

4. Масло сливочное несоленое – 50 грамм

5. Сахар-песок – 1-2 ст. л. в тесто и столько же – для посыпки

6. Ванилин – по вкусу

7. Цедра лимона – по вкусу

Приготовление

Обычные овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать. В конце добавить цедру лимона, ванилин. Тесто поставить в морозилку на минут 5, дать немного затвердеть. После этого приступать к формованию печенек.

Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто, т.к. оно достаточно мягкое.

Сформовать лепешки, каждую посыпать сахаром. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в духовке при 190–200 градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, где-то 10 минут, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.)

Можно в печенье добавить мускатный орех, имбирь, корицу и др.

Сначала печенье мягкое, но, как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и очень нежным.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
20170619