• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

На 5 персон:

1. Килька в рассоле – 1 банка

2. Масло сливочное несоленое – 60 грамм

3. Сливки 20% жирности – 600 грамм

4. Картофель – 5 штук

5. Лук репчатый – 2 штуки

Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук нашинковать.

3. Кильку аккуратно очистить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.

4. Форму для выпекания смазать слегка подогретым растительным маслом.

5. В форму выложить слоями картофель – лук – килька и т. д. Важно, чтобы последним слоем была картошка. Всё слегка полить рассолом, в котором лежала килька.

6. Залить блюдо стаканом сливок, верхний слой присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Достать блюдо из духовки, залить еще одним стаканом сливок и поставить в духовку еще на 15 минут.

Существует мнение, что блюдо получило своё название в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца и большого гурмана, жившего на рубеже 19-го и 20-го веков. Рецепт был впервые опубликован в 1940 году, после чего блюдо очень быстро завоевало почётное место на традиционном шведском рождественском столе… Правда, в оригинале используются анчоусы, а не килька.

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-10%
-30%
-35%
-20%
-50%
-25%
-30%
-70%
0058953