На 4 порции:
1. Сода пищевая – 5 ч. л.
2. Соль поваренная – 3 грамма
3. Мука пшеничная высший сорт – 200 грамм
4. Масло растительное – 2 ст. л.
5. Сахар-песок – по вкусу
6. Мёд натуральный – 2 ст. л.
7. Яйцо куриное – 2 штуки
8. Кефир – 100 миллилитров
9. Орех грецкий – 30 грамм
Приготовление
1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить яйца, кефир, добавить соду, сахар, соль и замесить тесто.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Оладьи жарить до готовности.
4. Перед подачей полить медом и посыпать тертыми орехами.