• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

На 4 порции:

1. Чеснок - 2 зубчика

2. Масло оливковое рафинированное - 100 мл

3. Говядина рубленая - 500 граммов

4. Петрушка - 1 пучок

5. Батон нарезанный - по 2 ломтика на фарш и соус

6. Масло оливковое рафинированное - 6 ст. л.

7. Молоко - 125 мл

8. Соль поваренная - по вкусу

9. Лук - 1 штука

10. Орех грецкий - 100 граммов

11. Сок половины лимона

12. Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.

13. Перец черный - по вкусу

Приготовление

Рубленое мясо выложить в миску. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, высушить, оборвать листики и мелко их нарезать. Лук, чеснок и петрушку смешать с фаршем.

Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать - выбить.

Влажными руками скатать небольшие шарики-тефтели. Обвалять их в муке. Разогреть масло и обжарить в нём шарики со всех сторон до готовности. Переложить в миску, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.

Для соуса замочить хлеб, отжать и смешать с орехами. Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в орехово-хлебную массу. Постепенно помешивая, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды, чтобы получился густой соус.

Приправить солью.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-20%
-5%
-20%
-20%
-15%
-20%
0058953