109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  2. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  3. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  6. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  9. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  12. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  13. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  18. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  19. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  20. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  21. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. Минское «Динамо» сражается в четвертом матче со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  24. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  25. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  26. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  30. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке


фото

На 4 порции:

1. Чеснок - 2 зубчика

2. Масло оливковое рафинированное - 100 мл

3. Говядина рубленая - 500 граммов

4. Петрушка - 1 пучок

5. Батон нарезанный - по 2 ломтика на фарш и соус

6. Масло оливковое рафинированное - 6 ст. л.

7. Молоко - 125 мл

8. Соль поваренная - по вкусу

9. Лук - 1 штука

10. Орех грецкий - 100 граммов

11. Сок половины лимона

12. Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.

13. Перец черный - по вкусу

Приготовление

Рубленое мясо выложить в миску. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, высушить, оборвать листики и мелко их нарезать. Лук, чеснок и петрушку смешать с фаршем.

Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать - выбить.

Влажными руками скатать небольшие шарики-тефтели. Обвалять их в муке. Разогреть масло и обжарить в нём шарики со всех сторон до готовности. Переложить в миску, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.

Для соуса замочить хлеб, отжать и смешать с орехами. Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в орехово-хлебную массу. Постепенно помешивая, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды, чтобы получился густой соус.

Приправить солью.

 

-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-5%
-20%
-10%
-15%