На 4 порции:
1. Мука пшеничная высший сорт - 2 ст. л.
2. Сахар, песок - 2 ст. л.
3. Ванилин - 10 граммов
4. Творог - 200 граммов
5. Изюм (сушеный виноград) - 60 граммов
6. Яйцо куриное - 1 шт.
7. Сухари сливочные - 10 граммов
Приготовление
Творог при необходимости протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать массу до однородного состояния. Изюм хорошо промыть. Залить кипящей водой и оставить на 7-10 минут. Подготовленный изюм добавить к массе. Перемешать. Выложить в форму. Сверху посыпать сухарями. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. Готовую запеканку можно подать со сметаной.