На 4 порции:
1. Сахар-песок - по вкусу
2. Соль поваренная - по вкусу
3. Перец черный - по вкусу
4. Сыр "Джюгас" - 100 граммов
5. Масло оливковое рафинированное - 0,5 стакана
6. Орех грецкий (можно взять арахис или другие орехи) - 50 граммов
7. Семена кунжута - 30 граммов
8. Салат овощной - 30 граммов
9. Перец черный - по вкусу
10. Сыр латвийский плавленый - 2 чайные ложки
11. Творог - 200 граммов
12. Помидоры черри - 6 штук
13. Сок лимонный - 2 столовые ложки
14. Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
1. Вложить в чашку творог, толченый чеснок, плавленый творожный пастообразный сырок (или майонез), тертый сыр "Джюгас".
2. Все хорошо растереть до однородной массы, добавить перец.
3. Сформировать шарики размером с грецкий орех (руки должны быть влажными).
4. Одни шарики обвалять в измельченных жареных орехах, другие – в тертом сыре, третьи – в семенах кунжута.
5. В тарелку выложить листья салата и нарезанные помидорчики. Полить соусом (оливковое масло, сок лимона, перец, соль, сахар или мед) и выложить по несколько разных сырных шариков.