• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Психотерапевт


фото
facebook.com

Встречаюсь с парнем 2 года. Живем в разных городах, поэтому видимся не так часто, как хотелось бы. Он предлагает пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга, посмотреть, подойдем ли друг другу в быту, намекает на возможное серьезное продолжение отношений в будущем (где-то через годик). Я не хочу жить вместе без регистрации брака, замуж он не зовет. В очередном разговоре я высказала свою позицию, сказала, что сожительствовать не хочу и что узнать друг друга можно и без этого. Он выслушал, но, как я поняла, мнения своего не изменил. Может, он относится ко мне несерьезно и не планирует со мной своего будущего, если его не волнует мое мнение (Ольга, 25).

Здравствуйте, в ваших предположениях есть доля правды, но по первым фразам делать окончательное заключение не стоит.

Большинство пар, желающих жить без регистрации, наивно полагают, что так называемый гражданский брак позволяет им узнать вторую половинку поближе и сделать вывод, подходят ли они друг другу. Может быть, из-за того, что я работаю психотерапевтом и ко мне на прием в принципе не приходят счастливые и удовлетворенные, я не видела пару, которая совпадала бы на сто процентов. Как правило, я сталкиваюсь в работе со случаями, когда людей притягивают друг к другу какие-то главные качества, их объединяют общие ценности и приходят они с целью приспособиться в бытовом плане или привести в соответствие какие-то жизненные принципы, убеждения, создать свою модель взаимоотношений отличную от моделей, представленных в родительских семьях. То есть для того, чтобы совместная жизнь была комфортной и счастливой, необходимо приложить усилия. И на этот аспект не влияет факт регистрации отношений. В основе будет лежать чувство ответственности за принятое решение, за свой выбор. А партнеры, которые уверенны в правильности своего выбора и готовы нести ответственность за это, идут в загс.

Конечно же, в сожительстве прельщает многих возможность расстаться "без суда и следствия". Но знание, что в любой момент можно уйти, а не преодолевать трудности, повышает степень доверия или, наоборот, заставляет скрывать свои доходы, позволяет связь на стороне? На мой взгляд, степень доверия в таких отношениях гораздо ниже. А говорить о защищенности в период беременности, родов, нахождения в декретном отпуске вообще нет смысла без регистрации брака.

И самое главное: какое бы решение вы ни приняли, оно должно быть обоюдным и основываться на полной договоренности, а не на компромиссе с чьей- то стороны. Поговорите подробно в спокойной обстановке, чтобы просветить все моменты. В преддверии разговора объяснив, что вас волнует. Желаю удачи!

Ответ подготовлен врачом-психотерапевтом Центра семейной медицины "ЛОДЭ" Оксаной Владиленовной Белан.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-99%
-44%
-18%
-20%
-15%
-20%
-50%
0056673