• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Психотерапевт


фотоgdefon.ru

Добрый день! Моя мама "запретила" мне рожать ребенка для своего мужчины, с которым мы два года живем вместе и скоро собираемся пожениться. Так и сказала:"Даже не думай!" Сказала, что я уже старая, что это не нужно ни мне, ни моему сыну (от первого брака). Она считает, что так как мой мужчина моложе меня на 8 лет, у нас все равно ничего не выйдет. Я сказала, что это моя жизнь и я сама буду решать, что мне делать, а что нет. Вот уже месяц, как мы не разговариваем. Мать затаила какую-то "вселенскую" обиду на то, что я ее не слушаю. И я не знаю, как правильно себя вести в этой ситуации. По ее позиции, мне нужно расстаться с моим мужчиной (потому что он молод и ему нужны дети, но не от меня) и даже не пытаться создать с ним нормальную семью, а ей больше внуки не нужны. Под ее давлением и такой сильной и долгой ее обидой я уже стала сомневаться в правильности своих планов... И теперь вообще не знаю, что мне делать, хотя еще месяц назад на 100% была уверена, что делаю все правильно. Подскажите, как помириться с мамой и не сомневаться в своих планах? (Ольга, 38 лет)

Желательно, чтобы дети рождались в браке. Это с большей вероятностью избавит от последующих взаимных обвинений и упрёков, а так же защитит и вас, и ребенка с юридической позиции. По мнению семейных психотерапевтов, если совместное проживание в течение 2 лет не заканчивается браком, то маловероятно, что оно закончится им когда-либо в будущем. Что касается времени появления второго ребёнка в семье, то лучшей считается разница в 5-6 лет, хотя можно и больше, и меньше, естественно.

Разница в биологическом возрасте между супругами – это не всегда разница в убеждениях, взглядах, целях. Если ваши потенциалы и ожидания от жизни похожи – живите долго и счастливо. Принять это решение можете только вы сама.

Вы вынашиваете и рожаете желанного ребёнка, и первое, что ему необходимо, это любовь мамы и папы. Конечно, хорошо, когда и бабушки с дедушками иногда его балуют, но совершенно не обязательно. Ребенку можно рассказать, какая у него большая семья.

Хочется ещё дополнить, что мужчину и женщину связать может только любовь, я думаю, вы об этом знаете, учитывая вашу подготовку ко второму браку. Я могу так же предположить, что мама стала так активно вторгаться в вашу жизнь потому, что чувствует сомнения. Своим участием она показывает свою любовь к вам и примет, пусть и с некоторой отсрочкой, любое ваше твёрдое решение.

Ответ подготовлен врачом-психотерапевтом Центра семейной медицины "ЛОДЭ" Оксаной Владиленовной Белан.




Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-30%
-20%
-50%
-15%
-40%
0056673