178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  4. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  5. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  6. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  7. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  8. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  9. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  10. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  11. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  12. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  13. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  16. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  21. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  25. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  26. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  27. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  28. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  29. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  30. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?


фото
dlya-woman.ru

Этот вопрос я стала очень часто себе задавать. Почему, когда у мужчин что-то не получается, они во всем обвиняют нас. Хотя не только мужчины так считают, психологи-женщины также утверждают, что причина многих бед, ссор, недопонимания, обид, разводов и т.д. – в женщинах. А я не пойму, почему?..

Почему всегда мы должны думать, что неправильно поступили, не так сказали, не поддержали, недолюбили, недосмотрели, и еще много-много "недо"… Ведь если взять отношения, то в них участвуют два человека, и если что-то не ладится, то виноваты оба. А не одна женщина.

Очень часто можно услышать слова: если муж пьет – виновата баба! Запилила, достала, жизни не дает, все деньги забрала, и поэтому он пьет. Отключается от проблем, так их все оправдывают. Но никто же силой ему не льет в горло. Это не решение проблемы, не выход. Если в семье, в отношениях что-то не нравится, приди и скажи: что не так, что тревожит, что хотел бы изменить. Можно же договориться, попытаться хотя бы, но нашим мужикам проще обвинить во всем жен и напиться до беспамятства.

Или другая ситуация: муж изменяет. Опять же все кругом сразу говорят, что виновата женщина. Перестала следить за собой, стала уделять мужу мало времени, перестала им интересоваться, не создает в семье атмосферу любви, чтобы хотелось возвращаться домой. Пилит по любому поводу, вот они, бедняжки, и ищут утешения на стороне. Мужик изменяет, а баба виновата. А бывают такие индивиды, которые еще и обвинят в том, что узнала: не надо было лезть не в свое дело. Вместо того, чтобы попросить прощения, обвиняют – это самое ужасное…

Пара разводится, кто виноват? Конечно, женщина. Она не удержала, не простила, не была мудрой или, как мужчины любят говорить, достала. Знакомые развелись, очень красивая пара, годовалый ребеночек, совсем недолго прожили вместе. И что больше всего поражает – люди, совсем не зная ситуации, причин, сразу же, сходу, заявляют: "Что-то в ней не так, если развелись".  Она, опять…

Во многих семейных ссорах виноваты мы. Утром не разбудила, хотя звонит его будильник, ты его толкаешь, будишь, а он выключает и спит дальше. Виновата, а то, что пыталась, сама не спала, через 10 минут вставай-вставай, а ему все равно, накрылся одеялом с головой и храпит дальше. Потом еще могут заявить: "Плохо старалась!"

Не вовремя позвонила, когда он на работе. "Ты чего мне звонишь, контролируешь, не даешь спокойно работать!" – можно услышать в ответ. А звонишь всего раз или два, и то по делу. Или, наоборот, перестала звонить, интересоваться – опять виновата: муж ей не нужен, не интересен, ее не волнует, что с ним происходит, как у него дела. Не поймешь этих мужчин: звонишь – плохо, и не звонишь – плохо. Нужно подловить нужный момент – ответят наши мужики. Почему мы всегда должны подстраиваться, а они нет? Женщины должны то, должны это. Столько всего делаем, тянем на себе, и все равно обвиняют во всех грехах нас. Почему?..

У мужчины проблемы на работе (или нет карьерного роста), к жене не имеющие никакого отношения, но всегда найдутся такие, которые скажут: из-за тебя я не получил повышение, из-за тебя я не уехал, ты мне не дала раскрыться, ты меня не поддержала, ну и все в таком духе.

Или не хватает денег в семье. Кто виноват? Мы слишком много тратим, только мы любим вкусно покушать, мы покупаем ненужные вещи. Но тут, конечно, есть разные дамы, шопоголики или еще на чем "повернутые". А есть же и такие, что все в семью, каждую заработанную копейку в дом, наряды каждый месяц не покупают, кольца золотые и шубы норковые не требуют. Но их все равно обвиняют в том, что неправильно расходуешь, транжиришь. Надо сэкономить на краске для волос, на маникюре, на фруктах, на спортзале, на всяких мелочах, что нужны женщине. А мужик экономить не должен, он может себе позволить курить дорогие сигареты, ездить на работу на машине, пить пиво (и не только) по выходным с друзьями.

Едем в машине, а перед нами водитель "тупит". "Баба за рулем!" – такие слова были у моего мужа. Мужики "тупить" не могут, в авариях у нас только женщины виноваты… Куда ни заглянуть, в любую проблему, очень часто, да что там, почти всегда обвиняют нас. "Женщина – корень всех зол" – где-то такое даже слышала.

Дорогие, любимые мужчины, пожалейте вы нас, лучше лишний раз скажите, как любите, как нужна, а не ругайте и обвиняйте. Я  думаю, и проблем, и ссор, и разводов станет гораздо меньше.

Отвечая на свой же вопрос, почему мы во всем виноваты, прихожу к выводу, что мужикам так легче. Проще же обвинить женщину, чем признаться, что ты неправ, ты виноват, ты забыл, тебе было лень. "Мужик всегда прав! Виноваты обстоятельства и… бабы!"

P.S. Разумеется, я утрировала и обобщила. Но очень надеюсь, что для кого-то это станет поводом задуматься.

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ.  

-20%
-20%
-10%
-10%
-25%
-30%
-30%
-99%
-50%