• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


фото
ivona.bigmir.net

Часто бывает, что, выйдя замуж, родив ребенка, молодая женщина обижается на своих подружек, что те куда-то запропастились, мало звонят, практически не заходят в гости. Отказываются под невероятными предлогами от совместных прогулок, походов по магазинам, посещения кафе. Иногда даже объясняют такое поведение банальной завистью: вроде как я замужем и родила, а она до сих пор одна, вот и застит глаза чужое счастье. А ларчик просто открывается, просто ей с вами стало неинтересно.

Прогулки с подругой и коляской или подругой и ребенком, пусть даже топающим самостоятельно, – это не то же самое, что пройтись просто с подружкой, не обремененной детьми. С молодым человеком не познакомишься, по коктейльчику не пропустишь, да и в магазин нормально не сходишь, потому что там чаще всего ребенок будет тянуть в отдел игрушек, что-нибудь канючить.

А если молодой маме удалось оставить свое дитя на попечение мужа, бабушек или няни, все равно нормального отдыха и общения не получится. Во-первых, она через каждые пятнадцать минут (если ребенок совсем маленький), в крайнем случае полчаса (если постарше), будет названивать и узнавать, как у ее чада обстоят дела. Правильно ли его накормили, напоили, погуляли. А во-вторых, беседовать вы тоже будете не вон о том симпатичном брюнете или новом романе Светки. Разговоры чаще всего сводятся к перечислению того, что ребенок уже научился делать, иногда с демонстрацией оного, это в лучшем случае, а ведь нормальным считается обсудить некоторые физиологические подробности жизнедеятельности ребенка; а затем тема плавно перетекает в обсуждение достоинств и недостатков того или иного вида детского питания. Ну не интересно это мне!

Решили устроить совместный шопинг? Знаете, чем это закончится? Застрянете на этаже с детской одеждой, где она все выделенное ей сегодня на посещение магазина время будет перебирать носочки, рубашечки и чепчики. Я бы с большим удовольствием заглянула в отдел нижнего белья, обсудила бы тенденции пляжной моды. Это так актуально в преддверии отпуска! А еще хотелось бы обсудить, куда лучше поехать в этом году. Но это важно для меня, для нее – нет, она же никуда пока не едет, ребенок слишком мал, а оставить на маму, и тем более на чужую тетю-няню, она его ни в коем случае не может.

У них интересы сейчас другие, и беседовать они могут в основном только о том, что напрямую или косвенно связано с детьми. Иногда эти разговоры могут шокировать.

Например, прибегаю голодная с работы домой, по-быстренькому готовлю себе салатик, только присаживаюсь к столу, чтобы перекусить, как раздается звонок от одной из них. В процессе разговора сообщаю, что собираюсь кушать. Но не проходит и пары минут, как в трубке раздается фраза: "Ой, Машка, ну ты и кучу сделала!" – причем в голосе явно слышны восторженные нотки. Называется, без комментариев, которые, кстати, последовали.

Если коснуться глубже этой темы, вот еще одна ситуация. Однажды в гостях у молодой семьи на каком-то семейном празднике стали свидетелями такой картины: дитя с чувством выполненного долга сползло с горшка, мама, заглянув туда, радостно начала восхвалять свое чадо, сотворившее сей подвиг, при этом хлопала в ладоши и заставляла делать это всех присутствующих там гостей в виде бабушек, дедушек. Мы тоже с супругом попали под этот шквал эмоций, но радость разделить не захотели, даже немного возмутились. За что получили по шапке от все тех же бабушек-дедушек.

Мне скажут молодые мамочки, что, дескать, тебе этого не понять, раз своих нет. Согласна – нет, и я ни в коей мере не собираюсь навязывать свои порядки в чьей либо семье. Но заставлять всех лицезреть содержимое горшка (пусть и в детском исполнении, это не розы, и розами не пахнет), я считаю неприличным. Хочется вам хлопать и восторгаться – пожалуйста, но делайте это без меня.

Все это я пишу для того, чтобы вы, наши дорогие, любимые подружки, поняли, почему мы не особо сейчас спешим позвонить или навестить вас.

Просто мы сейчас по-разному воспринимаем мир, и интересы наши кардинально расходятся. И обижаться на это не нужно. Вот когда свои дети родятся, тогда я, наверное, с удовольствием поговорю с вами о коликах, первых зубках, посоветуюсь насчет подгузников и присыпок.

Пройдет время – дети подрастут, а дружба, если она настоящая, она останется. И тогда за чашкой кофе вы с блаженной улыбкой на губах вспомните: как зажигали на студенческой дискотеке, как веселились до утра в Болгарии, поговорите о вон том симпатичном брюнете, и тема плавно перетечет на ваших обожаемых детишек. С восторгом каждая поделится своим: как мучились, когда лезли первые зубки, как придумывали, что сказать малышу, на вопрос "откуда я взялся? а как туда залез?", как собирали в первый класс... И много другое, такое личное и такое понятное каждой маме…

P.S. Камерон Диаз после съемок в фильме "Что ждать, когда ждешь ребенка" недавно призналась, что хочет выйти замуж и родить детей.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-22%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
0059086