• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


фото
liveinternet.ru

Есть у питерской группы "БАРТО" песня "Нет мужика". И есть в ней такие строки: "Денег в квартире до потолка, но нет мужика у тебя, нет мужика... уже не спасет сто грамм коньяка и лучший товар от поставщика, ведь нет мужика у тебя, нет мужика".

Если снимать на эту песню клип, то в видеоряд, как видится мне, непременно стоит включить трех бабулек, глядящих в кадр (то бишь на тебя), как на... горемыку. Вот глядят бабки и вздыхают, а по щеке лирической героини стекает одинокая слеза с привкусом Courvoisier.

Действительно ведь: беда. Мужика нет. Жизнь прошла зря.

Тебе немного за тридцать. У тебя есть хорошенькая Mazda, и ты уже почти погасила кредит. На работе ты звезда, образец, ткссзть, для новых поколений беломанжетного планктона. Львица профессии. Начальник без тебя как без рук. И без ног. Да и – что греха таить – без мозга.

По вечерам ты ходишь в спортзал, где твой дивный пресс удостаивается завистливых взоров. А по выходным, конечно, едешь на велосипеде к живописному озеру, где читаешь в Kindle новый роман Уэльбека. Или Паланика. Или Пелевина.

Ты не единожды в месяц попадаешь в ресторан и легко отличаешь французские вина от чилийских. Говоришь не "макароны", а "паста". Умеешь применять перепелиные яйца, бальзамический уксус и базилик. Знаешь, какой соевый соус подойдет к роллам, а какой – к овощам, приготовленным на wok-сковородке. Еще разок-другой – и ты станешь настоящим спецом по приготовлению true чизкейков.

Туфли покупаешь хорошие. Carlo Pazolini. Manolo Blahnik. Что-нибудь такое.

Пахнешь безупречно.

Минет умеешь делать. Иногда кому-то его делаешь.

Правильно ставишь ударения в словах. Знаешь, что такое когнитивный диссонанс. Более того, знаешь фамилию человека, разработавшего теорию этого самого диссонанса.

В отпуск ездишь. Видела мир, можешь рассказать о нем в ЖЖ и на Facebook. Будет много комментариев с восклицательными знаками. Будут лайки – не собаки, сердечки.

Купила шибу или ориентала. Он любит тебя. И больше никого.

Но!

Родственники посматривают на тебя, как на больную волчанкой. Или чем-нибудь еще аутоиммунным. Непременно тяжелым. На любое мужское имя в твоей речи они откликаются щенячьими взглядами и пытаются найти в истории ни о чем следы истории о будущей свадьбе. Рассказывают, что Лена родила второго, а Танька пригласила на бракосочетание 300 человек. За твоей спиной читают заговоры, а под подушку кладут шкурки лягушек и шерсть с бочины свиноматки. Жалеют тебя, юродивую. Знакомят с "хорошим мальчиком Владиком, племянником тети Светы, которого бросила какая-то дура". Ты желаешь Владику провалиться под землю, где его ждет дура номер два.

Все твои достижения – Н-И-Ч-Т-О. Потому нет мужика у тебя, нет мужика.

Однако самое страшное таится не в этом домостроевском мире.

Самое страшное таится в тебе. Ведь тебе по большому счету плевать на бабушек с их мнением. Просто ты и сама в глубине души считаешь себя ущербной. Потому что...  "нет мужика у тебя, нет мужика".

Что ж, круг замкнулся. Детка, может, перестанешь себя жалеть?

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-20%
-52%
-37%
-20%
-20%
-50%
-11%
-25%
0058953