• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


Получилось так, что в моем счастливом детстве было все, кроме домашних животных. То есть я, конечно, смутно припоминаю двух беленьких козочек и большого лохматого пса, с которыми играла, навещая прабабушку в деревне, но это было всего один раз, всего на несколько дней, и мне было всего четыре года. Чуть позже, уже будучи вполне солидной третьеклашкой с полным дневником пятерок, я пришла к родителям с предложением завести собаку модной по тем временам породы колли, но как-то не встретила особого энтузиазма. Хотя, если честно, не слишком-то я расстроилась и больше даже не настаивала. В конце концов, рассудила я в духе коммунизма и дзен, не обременяя себя обязанностями по уборке аквариумов, банок, клеток (не говоря уже о пугающих утренних выгулах, особенно по зимним морозам), всегда можно полюбоваться рыбками, хомячками, попугайчиками и поиграть с симпатичными песиками своих подружек.

Во всем многообразии окружавшего меня зоомира не было только кошек. И это, скорее, приятное обстоятельство. Приятное, потому что кошек, особенно сиамских, я побаивалась и старалась держаться от них подальше. Страх на самом деле беспричинный, потому что лично я ни разу не столкнулась с кошачьим беспределом, в отличие, например, от беспардонной попытки одной уличной су… собаки цапнуть меня за пятку. Но тем не менее…

Так вот, как я уже сказала, жизнь моя протекала в спокойной дали от котов и кошек. Протекала ровно до тех пор, пока на стажировке в Германии я не познакомилась с Пашей. Ах, этот месяц, полный кренделей, баварского пива и вдохновенного флирта! Все было так хорошо и понятно само собой, что, хотя мы ни разу не обсуждали планы на будущее, уже через несколько дней после возвращения, однажды вечерком, прихватив с собой зубную щетку и пижаму, я отправилась к Паше домой.

vk.com

Забавно, что несмотря на многочисленные упоминания в рассказах и разговорах, я каким-то непостижимым образом умудрилась забыть о существовании Хауса. Однако, к собственной чести, даже неожиданно встретив на пороге огромного ушастого кота экзотической породы, я не только не дрогнула и не завизжала, но даже в знак доброй воли решилась его слегка погладить, чтобы сделать Паше приятное. В свою очередь Хаус, которого я встретила с открытым забралом и колотящимся, но чистым сердцем, повел себя очень осторожно и большей частью предпочитал прятаться то в своем домике, то за диваном. Кот так мало выдавал свое присутствие в доме, что в конце концов я решила, что со временем мы с ним сможем друг другу если не понравиться, так уж по крайней мере привыкнуть. Чему, однако, не суждено было сбыться... Нет, Хаус совсем не был агрессивным или таким уж страшным. Просто, как оказалось, он имел отвратительные бытовые привычки. В частности, обыкновение приходить ночью в постель. Я категорически возражала против кошачьего хвоста на своей голой попе или полуночных посиделок на своей груди. Несмотря на все Пашины уверения, что и моя попа, и моя грудь интересны только ему, а Хаус просто боится темноты и потому идет к людям, я была непреклонна и требовала закрытых дверей в спальню или изгнания нахала на ночь на балкон, что неизменно заканчивалось кошачьим недовольством и исступленным ором. В конце концов количество бессонных ночей достигло критической массы, беспокойное сожительство стало совсем уж утомительным, и коллективные страдания пришлось прекратить. Я забрала свою зубную щетку и вернулась домой, умудренная опытом.

В семье моей подруги Кати события развивались куда более драматично, но закончились все же относительным хэппиэндом. Дело в том, что Диму, которого полюбила Катя, страстно и вполне взаимно еще раньше полюбила кошка Пуля, и, конечно же, появление соперницы ее совсем не порадовало: Пуля громко протестовала, ревновала, гадила и нещадно царапала Катю, которая, однако, не жаловалась, проявляла понимание и вообще стойко терпела все кошачьи капризы, что не могло не радовать Диму. Тогда Пуля научилась хитрить: все так же шипела и царапалась, но в присутствии Димы пыталась казаться дружелюбной и даже давала Кате себя погладить, правда, однажды не удержалась и до крови расцарапала ей лицо. Дима был расстроен, но счастлив и благодарен, что кошачьей казни удалось избежать, потому что Катя Пулю снова простила. Меж тем время шло, и однажды Пуле все-таки пришлось смириться: после свадьбы любимого хозяина и окончательного воцарения Кати в доме. Казалось, кошка приняла судьбу и, надо отдать должное терпению, держалась довольно долго. Но недавно случился рецидив: Пуля неожиданно напала на Катю и так сильно оцарапала ей ногу, что пришлось накладывать швы. На этот раз наказание было неизбежным: Пуля навечно отлучена от Диминой спальни и страшно депрессует, тоскуя об утраченной любви.

webweek.ru

Тоскует и злобно царапается также кошка Металлика, хозяин которой любил и баловал ее, а потом не только привел в их дом какую-то там Лену, но, что еще хуже, вдруг оставил обеих девочек, укатив в командировку на целый год.

И вот я думала про себя и Хауса, Катю и Пулю, Лену и Металлику: ну написаны же тома о том, как произвести приятное впечатление и поладить с друзьями и родителями своего парня… А как же быть с его домашними животными? По свежим следам своей собственной кошачьей драмы я побродила по сети… Представьте себе: ни статьи, ни статейки на эту тему! В отличие от феномена "девушка с кошкой", который как раз-таки очень хорошо известен и вообще всячески методически отработан, феномен "мужчина с кошкой" практически мало изучен. Ну что ж… По крайней мере уже есть собственный опыт, и вот вам мое сугубое имхо:

1. Девушки заводят кошек гораздо чаще, чем парни. Таким образом, наличие у одинокого взрослого мужчины кошки или кота, скорее всего, означает, что животное досталось ему "в наследство" от бывшей подруги или жены. Это справедливо, например, в случае Хауса (оставила бывшая девушка Паши) и Пули (оставила бывшая жена Димы). Женя купил Металлику в порыве печали и одиночества после неожиданного ухода жены (связь косвенная, но есть).

2. Влюбленные в своих мужчин кошки страшно ревнивы и не стесняются в средствах, если речь идет о том, чтобы выжить из дома соперницу. При этом соперницам ни царапаться в ответ, ни даже просто ябедничать нельзя. Можно и нужно молча смазывать себя зеленкой, выбрасывать туфли и лифчики, на которые нагадила кошка, и не забывать вовремя подкладывать ей в миску еду повкуснее. Как показывает пример Кати, кое-как ужиться даже с самой взбалмошной кошкой все-таки можно, главное самой не вести себя так же. Еще главнее решить, а стоит ли вообще-то парень такого терпения.

3. Влюбленные в своих мужчин женщины могут с удивлением обнаружить, что ревнуют их к кошкам, но что хуже – еще и к их бывшим хозяйкам (смотри п. 1). Помните, что вообще-то это глупо.

4. Точно так же, как понравиться папе своего парня гораздо проще, чем его маме, поладить с котом своего парня куда легче, чем с его кисонькой-девонькой-масенькой. Например, в отличие от беспредельщиц Пули и Металлики, кот Хаус меня ни разу не оцарапал.

5. В любом случае здорово, если мужчина любит животных. Хотя, по мне, лучше собак и хомячков, конечно.

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ.



Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-25%
-15%
-20%
-30%
-25%
-10%
-27%
0057345