• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


photo.i.ua

Утро началось традиционно: душ, легкий макияж, подготовленный еще вчера наряд и традиционная чашка зеленого чая. Больше в такую рань ничего не хочется. С чашкой подходит к окну. Он, как обычно, уже стоит. Он – это водитель ее служебной машины. Всегда аккуратно одет, спортивного телосложения, сероглазый шатен с короткой стрижкой. Теперь он старательно сметает с автомобиля падающие снежинки.

Два года, каждое утро, он встречает ее. Улыбаясь, приветствует, открывая дверцу заднего сиденья автомобиля, и с пожеланиями доброго утра усаживает в машину.

Снег припорошил покрытый льдом асфальт. Подходя к автомобилю, она нечаянно поскользнулась. Он ловко поймал ее, и, помогая сесть, задержал руку дольше обычного. Странно…

Она не привыкла разговаривать с ним по дороге на работу. В это время старалась привести мысли в порядок.

Новый рабочий день у директора предприятия планировался по дороге: совещание с производством, встреча с аудиторами и масса других дел ждали ее впереди.

Ей чуть за пятьдесят. Стройная, с пышными каштановыми волосами и обворожительной улыбкой, которая располагает к себе. Глаза темно-карие и озорные до безобразия. Все это делает ее намного моложе. Муж всегда кидает на нее ревнивые взгляды, когда молодые люди оказывают неприкрытые знаки внимания.

Муж... Почему-то о нем она всегда думает потом. С утра все мысли о работе. На работе всегда занята до предела. А после работы еще и деловые встречи, встречи с друзьями и любимый караоке-бар. А муж? Муж постепенно отошел на задний план.

Посмотрев в зеркало водителя, она обратила внимание на его глаза: серые, задумчивые. Он внимательно смотрел на дорогу, из-за падающего снега ехать было сложно. Поймав ее взгляд, он нежно ей улыбнулся.

Он лет на семь ее моложе. У него семья, дети. Но большую часть суток он проводит с ней. Кажется, он знает о ней все. Ведь он всегда рядом: по дороге на работу и домой, на мероприятиях. Он молча слушает ее разговоры по мобильному телефону и выстраивает круг ее общения. Иногда она рассказывает ему о наболевших производственных проблемах или новый анекдот, которых у нее в запасе целая коллекция. При этом ее озорные глаза зажигаются таким необычным светом, а губы смеются сами. Губы... Сколько раз он ловил себя на мысли, что хочется прикоснуться к ним, прижать ее к себе, заблудиться в волосах, вдыхая их запах. Но увы… Разный статус, разный возраст.

Она кутается в шубу и, кажется, дремлет. Машина выехала за черту города. Еще каких-то двадцать километров – и на работе. Она сядет в своем кабинете, а он будет ждать ее опять.

Открыв дверцу автомобиля, и, как обычно, подав руку, он вдруг решил для себя – сегодня.

Пожелав директору удачного дня, он зашел в свой кабинет. Думать ни о чем не хотелось. Заварив кофе, он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и представил ее, лоб покрылся испариной, а он все думал, прокручивая в голове всевозможные сценарии их разговора.

Рабочий день начался как-то неожиданно. Прибежала бухгалтер с отчетами, которые надо отвезти в налоговую инспекцию, потом механик с каким-то фильтром. Машина курсировала в город и обратно. И тут позвонила ОНА. Сердце сжалось. Соскучился. Она сказала, что устала и попросила отвезти ее пообедать в загородный ресторан. Там можно поесть и погулять на природе.

Пообедав, она улыбнулась, и как озорная девчонка сказала: "А айда к страусам!" Подошли к ограждению, где эти птицы, несмотря на зиму, чувствовали себя комфортно. Ей захотелось дать птице кусочек хлеба. Она смело протянула ей его на ладошке. Птица схватила хлеб так резко, что от неожиданности она отскочила и оказалась в его крепких руках… Он прижал ее к себе, гладил выбившиеся из-под капюшона волосы и говорил, говорил все то, что не раз произносил в своих мыслях.

Она слушала его и улыбалась…

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ.

Нужные услуги в нужный момент
0056673