• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


Проснулась в 4.30. Уставилась в потолок. Не спится. Приоткрыв шторку, выглядываю в окно и вижу, что уже берется рассвет. Попытка уснуть оказалось тщетной. Да и как уснуть, зная, что не всегда дается шанс проснуться на рассвете и окунуться в эту сладкую негу рождения нового дня.

Натягиваю первые попавшиеся шорты поверх пижамы, любимую выцветшую папину рубашку, сланцы – резиновые сапоги не актуальны на рассвете, уж как-то слишком банально для такого события, одно мгновение – и я уже бреду по холодной росе. Остатки сна мигом улетучиваются, а им на смену приходят мелкие мурашки по всей коже.

фото

Даже крепкий утренний кофе с имбирем так не бодрит. Одним нажатием кнопки пробуждаю свой Nikon к жизни, чтоб вместе встретить это неповторимое событие нового дня. Повинуясь моим легким движениям, он впитывает в себя нежные предрассветные краски, оставляя в своей памяти чудесную картину июльского утра. В такие моменты, раздираемая двоякими мыслями, всегда стою перед выбором – попытаться сделать снимки наиболее качественными и удачными или просто насладиться этой необычайно величественной красотой в молчаливом созерцании. И что бы мне ни говорили профессионалы фотодела, я убеждена, что нет лучшего фотоаппарата, чем наша память, которая раскрашивает запечатленные ей жизненные картинки яркими эмоциями.

фото

Пока солнце еще лениво потягивалось, приводя себя в порядок после ночного сна, будто стыдясь показаться публике, неугомонные ласточки разлетелись по всей округе, громко возвещая всему миру о приближении рассвета. Где-то перед самым моим носом из зарослей взметнула ввысь дикая утка. Одинокие аисты неспешно, с лишь им характерной величественностью парят над простором, незримо обнимая своими крыльями родную землю. Рассвет неизбежен!

фото

И когда, наконец, солнце решилось выйти на утреннюю арену, у горе-фотографа села батарея! У профессионалов такого не бывает, а я всего лишь любитель и пока только учусь! Моя дилемма – фотографировать или созерцать – решилась сама собой. Я погрузилась в таинственную утреннюю церемонию небесной коронации, которую возглавило его величество солнце, а нежные ванильные облака дополнили собой эту чарующую картину. В ярких красках заиграли жемчужинки росы на тонких нитях паутинки.

фото

Очарованная этой живописной картиной, я уже не замечала холодка, идущего от земли. Да и в такие минуты не столь важно, что на тебе надето и что ноги по колено мокрые от росы. Важнее то, во что облачается наша душа, созерцающая эту красоту.

Когда огненный солнечный шар без доли смущения выкатился на небосвод, началась симфония нового дня во главе с несменным дирижером – соловьем, возглавившим певчий оркестр. И мне уже не оставалась ничего, кроме как идти в дом и варить свой утренний кофе с имбирем, а вишневый пирог стал прекрасным дополнением этого чудесного утра. И уже не столь важно, что принесет этот день, если он начался с рассвета!

фото

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Напоминаем, что на итоговое мнение жюри влияет не только количество и качество.

Нужные услуги в нужный момент
-37%
-20%
-11%
-25%
-10%
-50%
-20%
-20%
-45%
0058953