• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


Слишком поздно, но все-таки наступает момент просветления: дура, надо было идти в техникум хлебопечения. Или на водопроводчика. Или учиться клеить обои. Окончу университет и, видно, отправлюсь собирать рожь или что-нибудь в таком роде, потому что творческих и духовно просветленных повсюду тьма, а вот цемент замешивать скоро будет некому.

фото

И мы будем жить в шалашиках из любви и гармонии или даже лепить гнезда из сборников стихов. Есть на свете незыблемые вещи, и одна из них – это бесконечные увещевания: “поступай в университет, не позорь семью”. Ты всю жизнь мечтал быть слесарем, но в конечном итоге обнаруживаешь себя в академической шапочке с дипломом юриста. Стоила ли игра свеч? Если только глицериновых.

Приходит консультант по потолкам, который не совсем понимает, почему он здесь находится. Словно он летел в маленьком космическом кораблике сквозь галактики, и вдруг его выцепил белорусский спутник и десантировал прямиком в квартиру с миссией. Зато пост-роковые запилы, доносящиеся из комнаты, ему весьма по душе. Так, рассуждая о пост-роке тогда и сейчас, он что-то рассеянно черкает в документах, складывает двузначные числа в калькуляторе, о, хочется вмазать ему хорошенько кастрюлей. А будь он на сцене, отхватил бы кастрюлю женских слез. Зато у него есть технический диплом.

Каждый должен быть на своем месте. И пока он упорно ворошит каталоги, в другой точке планеты, пытаясь сыграть до мажор, кто-то другой смотрит в потолок и думает, как было бы неплохо натянуть тут глянец.

фото
blog.ru

Модно быть творческим, успешным, амбициозным. Разумеется, есть те, кому это дается легко. Сделать отчет, подготовить презентацию, вычистить ботинки до блеска и успеть помыть посуду – да, действительно, существуют люди, которые сделают это быстрее, чем ты разложишь косынку. Теперь взгляни на того парня: в гробу он видал все перечисленное, просто целое кладбище раскинулось перед его глазами. Но общество сказало: “Надо!” – да еще дома ждет мама, которой нужно похвалиться успехами сына перед подругами. Эх, сейчас бы сюда разводной ключ.

Зайди в магазин, найди аквариум с карпами, найди самого живого и представь, что это золотая рыбка. Попроси у него стать Мистером Фантастиком своей судьбы: куда хочешь, туда и тянешься, свободный от всех преград. Не стыдно получить специальность библиотекаря и работать за два миллиона, не стыдно вообще не поступать, не стыдно бросить все и заняться разведением петуний. Действительно стыдно – это делать то, что тебе не по душе.

Отец пятнадцать лет работает на заводе и не слышал о неврозе, психозе и депрессии, потому что у него нет на это времени. Он занят тем, что любит и умеет делать. А я вот мечусь, как раненный в задницу олень, нахожусь, как говорится, в творческом поиске. Пока я найду музу для очередного перевода или поста в блог, меня сто раз перекрутит внутри, кишки намотаются на желудок, сосуды в голове заплетутся в макраме. Наверное, мне тоже пора за карпом.

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Напоминаем, что на итоговое мнение жюри влияет не только количество и качество.

Нужные услуги в нужный момент
-80%
-25%
-25%
-30%
-10%
-20%
-20%
-13%
-20%
0058044