• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


Иногда я убежден в том, что глупость имеет форму треугольника, и что если восемь умножить на восемь, получится безумие или собака.

Хулио Кортасар

Весна. Я смотрю на людей. Они все идут мне навстречу – они счастливы, они улыбаются, они вместе. А я одна, и никто не смог отучить меня от одиночества, даже ты. Светит молодое солнце и отражается в темном кварце мокрого асфальта. Наверное поэтому хочется думать о несбыточном, второй сонате Бетховена и о тебе.

фото
favim.com

От тебя пахнет свежей кровью. Этим резким, тревожным запахом пропитана твоя одежда, твои волосы и руки. Когда ты касаешься меня – у твоей нежности солоноватый привкус. Откуда этот запах? Если бы ты был серийным убийцей или врачом, я бы заметила твое временное отсутствие. Но ты постоянно рядом.

Какая странная мысль. Часто это первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о тебе. Интересно, что бы ты сказал, если бы узнал о ней? Наверное, ты бы погладил меня по голове, обнял и прошептал на ухо что-нибудь удивительно верное.… Но я никогда не расскажу тебе об этой мысли – она моя тайна.

Иногда мне кажется, что я тебя придумала, или могла бы это сделать. Мне непонятен твой мир, я не постигаю твоих мыслей, но я с легкостью читаю историю тонких морщинок в уголках глаз и тяжелого молчания, изредка поражающего тебя подобно лихорадке, именно поэтому ты смог бы родиться даже в моем воображении. Я женщина, а женщины, по твоим словам, не способны на истинную бесполую гениальность, на чистое непредвзятое творчество. Нами правят эмоции, вторично-субъективное отношение к окружающему миру. За это ты немного презираешь всех нас, но ведь я могла бы тебя выдумать, составляя из кубиков увиденного, прочитанного, пережитого, постепенно выстраивая тебя, моего идеального мужчину.

Ты никогда не будешь мне принадлежать. Нашей Вселенной придет конец, я знаю, но ты смеешься, когда я заговариваю об этом и целуешь меня в нос. Значит, это будет нескоро.

фото
favim.com

Мне нравится засыпать, укутавшись в твое плечо, и просыпаться с тобой по утрам, когда между нами еще нет условностей, времени и сомнений, и я точно знаю, что ты любишь меня. По утрам я смотрю в твои глаза в полусонной дымке, а в них я – безраздельно. В такие моменты хочется верить, что глаза – зеркало души. Я знаю, ты не любишь этой расхожей фразы. Однажды стоило вскользь упомянуть ее, как на меня обрушился поток имен, названий, мыслей. Ты увлеченно опровергал сначала банальность общепринятого, затем, почему-то, Фому Аквинского. Но мне нравится тебя слушать, осознавая твое превосходство, нравится тон твоих объяснений, они рождают целый мир, полный новых идей и ощущений. Каждый раз ты открываешь этот мир специально для меня, и мы путешествуем там рука об руку, и я зову тебя Мастер.

Я так много в тебе люблю, что не успеваю осознать все. Иногда по ночам я просыпаюсь от страха, что забуду твою сегодняшнюю улыбку или закат, который ты мне подарил.

Мои мысли о тебе самостоятельны и независимы, как маленькие мирки. Их можно составлять в любой последовательности, меняя местами события, даты, иногда даже действующих лиц. Неизменными в этом хаосе воспоминаний, который представляется мне завихрениями пыли в солнечном луче, остаемся только мы и константа, как крошечная дырочка от циркуля или огромная черная дыра от взрыва звезды, организующая вокруг себя водоворот причин и следствий, – день, когда ты ушел. В тот день не было воздуха, но все кругом пахло жасмином. Странно. Я не могла дышать, но чувствовала этот сладкий, тяжелый запах. Ты всегда говорил, что жасмин пахнет мертвыми. Теперь я в это не верю.

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Напоминаем, что на итоговое мнение жюри влияет не только количество и качество

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-20%
-25%
20170619