• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


Нынче очень модно верить в то, что если "правильно" загадать желание, то оно сбудется. Об этом трубят всякие псевдо-экстрасенсы и шоумены по радио и ТВ. Но главную движущую силу "сбытия мечт" никто не рассказывает. Постараюсь раскрыть сию тайну.

фото
picship.com

Когда-то я рассказала подруге, что хотела бы встретить прекрасного принца, найти хорошую работу в новом городе, а уж иные мелкие мечты и перечислять не стоит. Подруга, очень мудрая женщина, в качестве эксперимента предложила мне поиграть в игру и сделать следующее: "Напиши, что ты хочешь иметь или кого встретить через 3 месяца. Только пиши конкретно (например, путевку в Грецию, если точно хочешь этого, или увеличение ежемесячного дохода до ... долларов). Здесь главное не стремиться к заоблачному (типа стать миллионером). Чем однозначнее ты напишешь, тем точнее будет исполнение".

1. Желания сбываются: важно лишь, чтобы они были из разряда исполнимого, а не мифического. На эту тему есть анекдот: один сексуально озабоченный товарищ решил обратиться за помощью: "Господи, сделай так, чтобы мое "кое-что" стало очень большим, до земли". Господь отвечает: "Не вопрос, отрубите ему ноги".

Это к тому, что желай того, что принесет тебе внутренний комфорт.

2. Потом, после того как сформулируешь свое желание (можно записать на бумаге), несколько вечеров или когда тебе удобно в тишине расслабься и представь (просто увидь), что это исполнилось. Рассматривай событие или ситуацию во всех подробностях, проживай свое желание в фантазии хотя бы по 10 минут в день. Именно на подробности и обращай внимание. При этом мечта не должна тяготить. Это не работа.

И вот тут начинается самое интересное: когда начинаешь обмозговывать мечту, искренне и серьезно, мечта может начать меняться! Этот феномен очень важен, в нем – ключ к "сбытию мечт".

фото
favim.com

Пример с отношениями: молодая девушка мечтает встретить состоятельного взрослого мужчину, с которым она будет жить "как у Бога за пазухой". При подробном описании характера этого мужчины может вылезти, что от этого мужчины требуется не столько ощущение защищенности, сколько понимание и доброта, а это уже совсем другой тип "принцев". Вот так шаг за шагом изначальная мечта может быть развенчана и откроется реальный портрет того, кто нужен. И как только реальный портрет получен (хотя бы приблизительный), тут же обязательно появится нужный человек. Ведь сейчас девушка будет смотреть на встречающихся мужчин уже не через призму своих обманчивых желаний, а открыто и осознанно. Он точно появится.

Другой пример, с работой: мужчина хотел, как большинству принято хотеть, работать менеджером в крупной компании, чтобы был большой веселый коллектив, корпоративы и карьерный рост. Загадав мечту, он начал обдумывать, как будет работать на таком месте, прорисовывая свой рабочий день от начала до конца… Через месяц такого прорисовывания ему стало тошно от этой работы. Оказалось, что индивидуальный уединенный творческий процесс ему нужнее, а в компании-мечте он будет вовлечен в постоянный бессмысленный круговорот, который ему не по душе. Мечта изменилась. Всем желаю сбытия мечт! На себе проверено неоднократно.

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Напоминаем, что на итоговое мнение жюри влияет не только количество и качество.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-70%
-40%
-30%
-50%
-10%
-50%
-99%
-15%
20170619