• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


фото
livejournal.com

Последнего холостяка нашей конторы провожаем в последний путь, мужики. Помянем его свободу. Да не обижайся ты, Антошка, желаем мы тебе тихой, спокойной жизни, жену незлобливую да детей, таких как ты, лопоухих!

Ну, вздрогнули.

А бабу надо с умом выбирать. Мало ли, какая вошь попадется. Антон! Это я не про твою невесту, что ты! Она девка у тебя видная, сразу ясно. Такая и на даче пахать будет, и детей родит без крику. А то нынешние взяли моду – на улицу страшно выйти, одни недокормленные. В мое время баб крепких уважали.

Ай, молодежь! Поживете с мое, поймете. Наливай, Петруха!

Эх, Антошка! Ты только до загсу обязательно с ней на речку сходи. С ночевкой. Зачем, зачем.  За энтим делом! Мало ли как в жизни бывает. Всякое на этом свете есть, непонятное.

Кто напился? Да я могу ведро водки выпить и за руль сесть, не то, что вы, молодые. Так что наливай.

Так вот про речку…

По молодости я очень рыбалку уважал. Договорились мы как-то с Витьком на выходные к реке съездить. Да этот ходок девчонку притащил, а меня не предупредил, зараза.

Не прогонять же их? А тогда это не то, что сейчас. Барышню, чтоб до свадьбы не боялась того-этого, найти сложно было. А Витьку вот свезло. Ну, они искупнулись, палатку на обрыве поставили, подальше от меня, чтобы рыбу не распугать. И с закатом уединились.

Чего ржешь? Лучше наливай, Петруха.

Так вот. Сижу, за поплавком слежу. Комары звенят, выше по реке рыба гуляет. Красота! Только иногда со стороны палатки приглушенные звуки доносились.

И тут такой клев пошел! Рыбина за рыбиной, мужики! Не заметил, как время пролетело.

Ближе к полуночи взошла луна. Вдруг у меня прямо за спиной шорох какой-то. Я было решил, что это любовнички решили перерыв сделать, обернулся – мать моя женщина! Девчонка стоит! Молодая совсем, лет двадцати. Тоненькая, талия узенькая, темные волосы ниже пояса. Глаза огромные, и в них луна отражается. Я обомлел.

"Барышня, вы откуда?" – спрашиваю.

Она улыбнулась и махнула рукой в сторону речки.

Тут только я заметил, что с девушки на песок вода капает. А одежды нету – волосами все срамные места прикрыты, да и только.

Вот да! Я не сразу заметил! Глаза сначала увидел. Не вру, ей богу. Да не вру я!

Петруха! Водка стынет!

Эх, хорошо пошла.

Я, дурак, решил, что она из деревни, что на другом берегу. И больше ничего не спрашивал – все на ноги ее голые поглядывал. Нет бы скумекать, что до ближайшего села километров двадцать. И где это видано, чтобы широкую реку девки в одиночку, да еще по ночам, переплывали.

Дал ей свой свитер, к костру пригласил. Водки налил. Она не отказалась, выпила.

И пошел у нас разговор. О рыбе в основном. И таким знатоком девчонка оказалась, не передать. Много чего нового узнал.

Водка кончилась, она без лишних слов ручкой своей нежной по щеке меня погладила, свитер сняла, бросила на песок, улеглась и по бедру себя той же рукой поглаживает. Какая фигура, мужики! В нужных местах ни убавить, ни прибавить. Ну, я и не удержался.

Огурчики хорошие. Петруха, передай теще мое почтение.

Дайте закусить, троглодиты! Какие презервативы в то время. Не думал я ни о чем таком. Вообще ни о чем не думал.

Ага, сейчас! Буду в подробностях рассказывать, ждите. Я что, интернет? Хорошо было, а больше вам знать ни к чему.

Потом она встала, потянулась, и в речку. Зашла по пояс, обернулась, и меня зовет: "Давай, искупнись, водичка замечательная". Я и полез, дурак. А она все дальше отплывает, где поглубже. Догнал, обнял, целую – и тут что-то холодное и скользкое по причинному месту – шасть! Я дернулся, но решил, что рыбина какая-то проплыла между нами. Прижался к девчонке сильней – а это она такая холодная и скользкая!

И что тут началось. Я вырваться пытаюсь, она не отпускает. Здоровый рыбий хвост по воде бьет. Глаза, которыми я так любовался поначалу, стали круглыми, пустыми, как у плотвы. И лицо уже не лицо, а морда страшнючая, рот огромный, зубы в несколько рядов острые. Волосы зеленые по воде как тина плывут.

Окунула меня несколько раз. Ну, думаю, вот и конец мой пришел. Извернулся да и дал ей кулаком по башке. Она меня от неожиданности выпустила. Я, не мешкая, погреб к берегу. Но куда мне в скорости с русалкой равняться – за ногу меня схватила и шипит: "Куда собрался, женишок". И тянет, тянет вниз.

Стал я уставать. Воды наглотался, перед глазами мушки летают, в уши словно ваты напихали. И время словно медленней течь стало. Еще немного – и не сидел бы здесь, с вами. Эй, Петруха, не спи! Рюмки пусты!

Что, что. У Витька подруга заснула, он к костру вышел. И увидел, что я в воде с кем-то борюсь. Схватил корягу, что на берегу валялась, подплыл тихонько да и брякнул эту страхобабу по башке. Она всхлипнула, глаза закатила и на дно ушла.

Если бы не Витек, я б до берега не доплыл мужики, так-то. От страха руки-ноги отнялись. Он ничего у меня не спрашивал. Собрали мы манатки, подружку растолкали и домой поехали.

А Витя мне не поверил, про русалку то. Сказал, что меня сом пытался утащить на дно. А в чудов-юдов советский человек верить не должен. И водки пить должен меньше, чтобы всякое не мерещилось. Я и не настаивал.

Такая вот рыбалка. Я с той поры на реку ни ногой. И на море ни разу не катался – мало ли, какие твари там водятся!

А ты, Антошка, прекрати ржать. И своди свою невестушку ночью на реку. Мало ли…

Текст публикуется без грамматических и стилистических исправлений

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Напоминаем, что на итоговое мнение жюри влияет не только количество и качество

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-30%
-20%
-50%
-15%
-40%
0056673