• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Проба пера


фото
stihi.ru

ОНА:

Ушёл… Даже без объявления войны и раздела совместно нажитого имущества. Дескать, давай расстанемся цивилизованно, я все-таки мужчина, а тебе – новую жертву приманивать на что-то нужно… Скотина, еще и издевается! Можно подумать – сам пришел на съемную коммуналку!

Свинья, мерзавец, подлец! Ишак, козел безрогий, чтоб ему… Напиться, что ли. Так, соберу девчонок. На военном совете быстрее примем решение – как быть. Заодно и напьемся…

Собрались. Наквасились. Подружки, стервы, типа сочувствуют, подливают, а сами  жадно зондируют ситуацию: "К бабе или просто ты ему обрыдла? Ну да, ну да, – характер у тебя и впрямь не сахар… Ой, извини! А шмотки все забрал или оставил какие-нить грязные майки-носки? А он звонит или насовсем канул?" А больше всего  "добреньких" интересует – не освободился ли от оков супружеских. Наверняка хотят согреть несчастного на своей необъятной груди.

Вот с груди-то, к слову, все и началось. Ну задолбал – "ах, ах, ой-ё-ёй, ты посмотри, какой у нее бюстище!" Так ручонки-то и тянул к экрану, козел похотливый…

А когда я (ему в отместку, конечно) стала демонстративно любоваться экранными бицепсами, торсами и… э-э-э… ну, прочими мужскими прибамбасами, – так аж взвился и пивом своим начал давиться. Дескать – а чем я хуже? А я ему чем хуже этих силиконовых?! У меня-то все свое, природное!!!  Ну не 6-8 размера, а всего 3-го, ну отъела немного бока и попу, так это ж можно подправить! Талию, я имею в виду… На свое бы брюхо полюбовался – я ведь ему советовала. Встань, говорю, родной, перед большим зеркалом, бочком, в полный рост и в костюме Адама. Полюбуйся – с чем я, страдалица,  кажинный день постельку-то делю. И пивка бы, вещаю,  поменьше лакал, – это ведь женские гормоны, они на тебе уже вовсю сказываются! Скоро за твоим "пивным животиком", как ты нежно называешь свое отвислое брюхо, нечем будет внизу-то полюбоваться!

Вот этого-то он и не вынес. Прозрачного намека на свое увядающее достоинство. Схватил командировочную сумчонку – и был таков. Куда – не знаю. Неужели есть-таки какая-нибудь курица, которая только и будет его нахваливать да пивка холодненького подливать? И плевать ей на его здоровье и прочие достоинства – лишь бы мущинка рядом был?! Ну да, наверняка нашел какую-нить грымзу престарелую. Молодой-то он и на фиг не сдался… Ни денег, ни кайфа стоящего!

Да ведь самое-то обидное, что он первый свалил, а не я от него!!!

Нужно что-то делать… Три месяца ни глаз ни кажет, ни тебе звоночка типа "как дела?"... Скучновато как-то… Нужно пивка купить – вдруг забежит?

ОН:

Сбегает по лестнице, нервно  закуривает, бормочет под нос:  "Не, вот стерва, а? Брюхо ей мое не нравится! На себя-то в этот свой полный рост-профиль когда в последний раз смотрела?! Скоро портниха ее начнет спрашивать – "а где будем делать талию?" Корова деревенская!!!"

Поймал себя на мысли, что городских коров вроде бы не бывает, и хихикнул. Начал немного успокаиваться. Потом вспомнил обидное "пивное брюхо" и опять завелся. Не, ну чё ей не нравилось-то, а?! Подумаешь – на баб раздетых любовался! А чё, я не мужик уже, что ли? Ну природа у нас такая – как увидим что интересное, шея сама сворачивается, зараза…

Так, куда податься-то… У Витька самого семья вот-вот развалится – его карга совсем запилила на тему "денег мало". У Борьки семеро по лавкам, у Сашки теща не переживет плохого примера для зятька.  А вдруг и он на свободу возжелает от доченьки любимой сбежать?!

Ладно, права была моя бывшая. Есть запасной аэродром. Придется на поклон к старой любви податься. Правда, боязно – она все ждет, когда же я освобожусь. Блин, как бы из огня да в полымя не попасть… Прямо охоту на нас объявили – хоть в лес сбегай… О, точно: поеду-ка я лучше к Мишке! У него же коттеджик прямо в лесочке под Логойском, оттуда и до работы не проблема добраться! А заодно мужиков соберу – проставлюсь за долгожданную свободу!

Мальчишник собрался. Выпили, закусили. Помолчали, порадовались за товарища. Позавидовали в душе – дескать, хоть один из нас вырвался из бабских лап. Снова выпили, закусили, не чокаясь. Это – чтобы не сглазить свободу обретенную.    Потом загомонили, перебивая друг  друга, изливая душу: не, в самом деле, чё им всё не так?! Чё они нас вечно пилят-то? Не успеешь в дом войти, принять грамулечку с устатку – уже вопят: опять ты за стакан хватаешься! Люстра скоро на башку свалится, краны везде текут, обои отваливаются! И вообще – как ты мне надоел с мамочкой своей, которой всё не так – и борщ ей не такой сварили, и простыни не проглажены, и сыночек совсем исхудал! Не, вторили ему, ну чё она меня-то на свою долбанную диету сажает, а?! Сама разжирела – а  жрать траву я должен?! А чё – сантехника с обойщиком нельзя вызвать, чем меня доставать, а?!

Мальчишник завершился украдчивыми взглядами на часы,  нестройными пожеланиями "держись, братан, мы рады за тебя" и возгласами типа – "ну, вот можем же, когда прижмет!" Разошлись. Мишка тоже уехал в свою городскую квартиру – тещенька всё контролирует, не расслабишься. Остался один. Телик посмотрел. Голые девки скачут, чё-то верещат гнусными голосами. Не вставляет. Пойду спать, что ли… Завтра на час раньше обычного вставать – на работу-то теперь пилить куда дальше, чем из дома. И пожрать успеть бы где. Эх, похмелюгу еще пережить бы… И расставание с любимой…

P.S. Через три месяца наши герои случайно встретились в тренажерном зале, куда  пришли обретать свои талии. Поговорили за жизнь, попили кофе в кафешке. Она пригласила в гости. Он не возражал…

Текст публикуется без грамматических и стилистических исправлений

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-15%
-15%
-40%
-50%
-20%
-50%
-15%
0058044