• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  4. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  8. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  11. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  12. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  15. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  18. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  19. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  20. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  21. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  22. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  25. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  26. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  27. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  28. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  29. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  30. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси


фото
stihi.ru

ОНА:

Ушёл… Даже без объявления войны и раздела совместно нажитого имущества. Дескать, давай расстанемся цивилизованно, я все-таки мужчина, а тебе – новую жертву приманивать на что-то нужно… Скотина, еще и издевается! Можно подумать – сам пришел на съемную коммуналку!

Свинья, мерзавец, подлец! Ишак, козел безрогий, чтоб ему… Напиться, что ли. Так, соберу девчонок. На военном совете быстрее примем решение – как быть. Заодно и напьемся…

Собрались. Наквасились. Подружки, стервы, типа сочувствуют, подливают, а сами  жадно зондируют ситуацию: "К бабе или просто ты ему обрыдла? Ну да, ну да, – характер у тебя и впрямь не сахар… Ой, извини! А шмотки все забрал или оставил какие-нить грязные майки-носки? А он звонит или насовсем канул?" А больше всего  "добреньких" интересует – не освободился ли от оков супружеских. Наверняка хотят согреть несчастного на своей необъятной груди.

Вот с груди-то, к слову, все и началось. Ну задолбал – "ах, ах, ой-ё-ёй, ты посмотри, какой у нее бюстище!" Так ручонки-то и тянул к экрану, козел похотливый…

А когда я (ему в отместку, конечно) стала демонстративно любоваться экранными бицепсами, торсами и… э-э-э… ну, прочими мужскими прибамбасами, – так аж взвился и пивом своим начал давиться. Дескать – а чем я хуже? А я ему чем хуже этих силиконовых?! У меня-то все свое, природное!!!  Ну не 6-8 размера, а всего 3-го, ну отъела немного бока и попу, так это ж можно подправить! Талию, я имею в виду… На свое бы брюхо полюбовался – я ведь ему советовала. Встань, говорю, родной, перед большим зеркалом, бочком, в полный рост и в костюме Адама. Полюбуйся – с чем я, страдалица,  кажинный день постельку-то делю. И пивка бы, вещаю,  поменьше лакал, – это ведь женские гормоны, они на тебе уже вовсю сказываются! Скоро за твоим "пивным животиком", как ты нежно называешь свое отвислое брюхо, нечем будет внизу-то полюбоваться!

Вот этого-то он и не вынес. Прозрачного намека на свое увядающее достоинство. Схватил командировочную сумчонку – и был таков. Куда – не знаю. Неужели есть-таки какая-нибудь курица, которая только и будет его нахваливать да пивка холодненького подливать? И плевать ей на его здоровье и прочие достоинства – лишь бы мущинка рядом был?! Ну да, наверняка нашел какую-нить грымзу престарелую. Молодой-то он и на фиг не сдался… Ни денег, ни кайфа стоящего!

Да ведь самое-то обидное, что он первый свалил, а не я от него!!!

Нужно что-то делать… Три месяца ни глаз ни кажет, ни тебе звоночка типа "как дела?"... Скучновато как-то… Нужно пивка купить – вдруг забежит?

ОН:

Сбегает по лестнице, нервно  закуривает, бормочет под нос:  "Не, вот стерва, а? Брюхо ей мое не нравится! На себя-то в этот свой полный рост-профиль когда в последний раз смотрела?! Скоро портниха ее начнет спрашивать – "а где будем делать талию?" Корова деревенская!!!"

Поймал себя на мысли, что городских коров вроде бы не бывает, и хихикнул. Начал немного успокаиваться. Потом вспомнил обидное "пивное брюхо" и опять завелся. Не, ну чё ей не нравилось-то, а?! Подумаешь – на баб раздетых любовался! А чё, я не мужик уже, что ли? Ну природа у нас такая – как увидим что интересное, шея сама сворачивается, зараза…

Так, куда податься-то… У Витька самого семья вот-вот развалится – его карга совсем запилила на тему "денег мало". У Борьки семеро по лавкам, у Сашки теща не переживет плохого примера для зятька.  А вдруг и он на свободу возжелает от доченьки любимой сбежать?!

Ладно, права была моя бывшая. Есть запасной аэродром. Придется на поклон к старой любви податься. Правда, боязно – она все ждет, когда же я освобожусь. Блин, как бы из огня да в полымя не попасть… Прямо охоту на нас объявили – хоть в лес сбегай… О, точно: поеду-ка я лучше к Мишке! У него же коттеджик прямо в лесочке под Логойском, оттуда и до работы не проблема добраться! А заодно мужиков соберу – проставлюсь за долгожданную свободу!

Мальчишник собрался. Выпили, закусили. Помолчали, порадовались за товарища. Позавидовали в душе – дескать, хоть один из нас вырвался из бабских лап. Снова выпили, закусили, не чокаясь. Это – чтобы не сглазить свободу обретенную.    Потом загомонили, перебивая друг  друга, изливая душу: не, в самом деле, чё им всё не так?! Чё они нас вечно пилят-то? Не успеешь в дом войти, принять грамулечку с устатку – уже вопят: опять ты за стакан хватаешься! Люстра скоро на башку свалится, краны везде текут, обои отваливаются! И вообще – как ты мне надоел с мамочкой своей, которой всё не так – и борщ ей не такой сварили, и простыни не проглажены, и сыночек совсем исхудал! Не, вторили ему, ну чё она меня-то на свою долбанную диету сажает, а?! Сама разжирела – а  жрать траву я должен?! А чё – сантехника с обойщиком нельзя вызвать, чем меня доставать, а?!

Мальчишник завершился украдчивыми взглядами на часы,  нестройными пожеланиями "держись, братан, мы рады за тебя" и возгласами типа – "ну, вот можем же, когда прижмет!" Разошлись. Мишка тоже уехал в свою городскую квартиру – тещенька всё контролирует, не расслабишься. Остался один. Телик посмотрел. Голые девки скачут, чё-то верещат гнусными голосами. Не вставляет. Пойду спать, что ли… Завтра на час раньше обычного вставать – на работу-то теперь пилить куда дальше, чем из дома. И пожрать успеть бы где. Эх, похмелюгу еще пережить бы… И расставание с любимой…

P.S. Через три месяца наши герои случайно встретились в тренажерном зале, куда  пришли обретать свои талии. Поговорили за жизнь, попили кофе в кафешке. Она пригласила в гости. Он не возражал…

Текст публикуется без грамматических и стилистических исправлений

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ

-10%
-30%
-20%
-70%
-20%
0072143