• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наши за границей


/

Для многих отпуск в Израиле ассоциируется с грязевыми ваннами у Мертвого моря, заполненными пляжами и бурной ночной жизнью Тель-Авива или же духовными поисками в священном Иерусалиме, однако интересно провести время можно и на севере страны, вне популярных туристических маршрутов.

Кому ехать и где жить?

Север Израиля гораздо живописнее и во многом провинциальнее центральной части страны, а значит, отправляться туда в поиске тусовок и шумных вечеринок бессмысленно. Отдых с друзьями, которые любят покутить, также вряд ли удастся на севере, а вот медовый месяц или романтический отпуск на двоих получится отменный.

Идеальный вариант жилья в таком случае – маленький домик в горах, с потрясающими панорамными видами. Специально оборудованного жилища для туристов в горах мало, зато очень часто собственные дома на время сдают сами жители, уезжая семьей в путешествие за границу.



Недвижимость в Израиле по сравнению с белорусской безумно дорогая, поэтому и временное пристанище влетит в копеечку. Так, небольшой уютный деревенский домик в среднем обойдется в 1 500 – 2 500$ в месяц.

Свежий горный воздух, потрясающий вид и чувство абсолютной уединенности с любимым человеком – явные плюсы такого жилья, а вот постоянный налет горной пыли пусть и небольшой, но все же минус, ведь тратить время на тщательную влажную уборку доведется достаточно часто.

Что посетить?

Храм Благовещения. г. Назарет

Посещение одной из известнейших христианских святынь будет интересно не только людям верующим, но и тем, кто от религии далек. Принадлежащий ордену Францисканцев собор поражает своими архитектурными решениями и неповторимостью атмосферы, царящей внутри. Особый интерес представляет коллекция икон из разных стран мира с отличительным национальным видением Девы Марии и Младенца Христа.

Порт. г. Акко

г. Акко достопримечательностями не обделен, но наибольшее впечатление производит порт на берегу Средиземного моря. Предзакатная розово-персиковая пелена, яхты и рыбацкие лодки, легко качаемые волнами, потрясающий вид на город, обнесенный каменной стеной, – все это дарит антураж, необходимый для романтической прогулки на закате солнца. Одним словом – незабываемо!

Бахайские сады. г. Хайфа

Восьмое чудо света, источник наслаждения для эстетов, рай на земле… Невероятной красоты сады, расположенные на склонах горы Кармель, украшают административный и духовный центр бахайской религии, состоящий из комплекса зданий, главное из которых усыпальница пророка Баба, или "Храм Бахаи". Посещение садов бесплатное для всех желающих, однако для осмотра представляется только небольшая часть сего великолепия. Детально полюбоваться садами можно во время специальных экскурсий со строгим дресс-кодом и только в определенные дни.

Древний город. Кейсария

Национальный парк Кейсария представляет собой остатки древнего города, построенного на берегу Средиземного моря царем Иродом в конце первого века до нашей эры. Прогуляться вдоль камней, которым тысячи лет, дотронуться рукой до истории, насладиться гармонией прошлого и настоящего, окунуться в теплую воду и обрести южный загар – именно для этого стоит приехать в это чудесное место.

Торговый центр Кирион. Кирьят Бялик, пригород Хайфы

Какой женщине не хочется побаловать себя после культурной программы походами по магазинам? Торговый центр Кирион площадью 49 000 кв. м – идеальное для этого место. Июль и август – время распродаж, а это значит, что фирменную одежду, обувь, бижутерию, первоначальная стоимость которых гораздо ниже, чем в белорусских магазинах со скидками, можно купить по ценам, которые радуют глаз.

Какую еду попробовать?

Хумус

Закуска из нута или, как его еще называют, бараньего гороха распространена во всех странах Ближнего Востока, однако в каждой из них есть свои секреты приготовления этого блюда. Существует множество видов хумуса, но самые распространенные два-три можно найти практически в любом арабском поселении. Традиционно хумус подается с питой, лавашом, хлебом, также местные жители употребляют его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Особенно он хорош с фалафелем, жаренными во фритюре шариками из измельченного гороха. Получается очень вкусно и не похоже ни на одно блюдо белорусской кухни. Конечно, консервированный хумус без труда можно найти на полке любого еврейского магазина, но так, как его готовят на севере страны арабы, больше не приготовит никто и нигде.

Шакшука

Яйца, запеченные в соусе из томатов с сыром, одинаково хорошо готовят в любом уголке страны. Не попробовать шакшуку в Израиле равносильно посещению Италии без дегустации настоящей итальянской пиццы или Франции – без круассана. Сытное, полезное и вкусное блюдо подают не только на завтрак, а значит, в течение дня можно порадовать себя новыми вариантами шакшуки.

Цабар

Плоды кактуса опунции еще одна диковинка, которую должен попробовать каждый уважающий себя турист. Огромные, в высоту с человека, кактусы с красноватыми плодами можно встретить практически у каждой дороги на севере Израиля. Внешне растение выглядит достаточно безобидно, и кажется, что маленькие, едва заметные, мягкие иголки причинить вред просто не способны, но цепкие колючки глубоко проникают в кожу и несколько дней не дают спокойно жить, поэтому идти голыми руками на кактус не стоит, нужно надеть перчатки, а еще лучше купить очищенные плоды на рынке, хотя и там с ними нужно обходиться осторожно. По вкусу цабар не похож ни на один другой фрукт или ягоду и отдаленно напоминает смесь клубники, крыжовника и киви.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-16%
-25%
-70%
-25%
-30%
-50%
-35%
-10%
-15%
0058953