• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наши за границей


В рубрике "Наши за границей" мы уже рассказывали о США. Благодаря белорусам за рубежом мы смогли познакомиться с Калифорнией, Северной Каролиной, Ютой и Невадой. В сегодняшнем материале разговор пойдет о Майами (штат Флорида). Об этом месте с самыми красивыми в мире закатами нам согласилась рассказать наша бывшая соотечественница Вероника Москаленко, которая переехала в пригород Майами около года назад.

На третьем курсе заочного обучения в Белорусском государственном экономическом университете я удачно прошла собеседование для работы на круизных лайнерах. Так в 2009 году впервые я попала в Майами – круизную столицу мира.



Работая на лайнере, много увидеть не удавалось, так как мы приплывали в город один раз в неделю и выбегали исключительно на шопинг. Да и имеющаяся виза не позволяла остаться дольше, чем на пару дней. Но я влюбилась в Майами сразу же, как только в нем побывала!

Спустя три года я открыла туристическую визу и приехала в США на 6 месяцев с целью понять все плюсы и минусы проживания в этой стране. Найти квартиру мне помогли знакомые. Аренда квартиры-студии на South Beach обходилась мне в 1000$ в месяц. South Beach – это знаменитый насыпной остров с архитектурой 40-х годов 20-го века, охраняемый государством памятник культуры. Вместе с тем это и одно из самых оживленных "тусовочных" мест в округе. На трех главных улицах здесь всегда можно встретить туристов со всего мира, а также увидеть выставки, фестивали, гей-парады (здесь к этому относятся вполне нормально), дискотеки под открытым небом, посетить множество ресторанов и модных магазинов.

Население Майами постоянно увеличивается и сейчас достигает полумиллиона человек. Это крупнейший город во Флориде и самый большой мегаполис на юго-востоке США. В Майами проживает около 70% белых людей, в том числе латиноамериканцев (в основном кубинцев). По статистике 66% жителей говорят на испанском языке (а по-моему, так и все 90%).

Испанский здесь настолько популярен, что в магазинах к вам обращаются только на нем. Иногда, когда говоришь на английском, тебя попросту не понимают! С этим мы сталкиваемся постоянно: вчера, к примеру, вызванные на дом сантехники так и не смогли толком объяснить по-английски, в чем заключалась поломка.

В Майами снимается множество фильмов и телевизионных шоу. Каждая уважающая себя звезда, в том числе и русские, имеет дом или роскошную квартиру в Майами. Квартиры в русском районе Sunny Isles здесь есть у Игоря Николаева, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Наташи Королевой и других. Жилье тут стоит намного меньше, чем в Москве. О белорусских звездах, поселившихся в Майами, мне слышать пока не доводилось. Есть здесь и отдельный остров, на котором находятся миллионные дома знаменитостей.

Через месяц пребывания в Майами волею судьбы я встретила своего будущего мужа. Он – служащий ВВС США. Вместе мы много путешествовали по Флориде, и я была в восторге от красоты этого штата. За пределами Майами осталась почти не тронутая человеком природа.

Сейчас мы живем в небольшом городке в 35 минутах езды от Майами. Но рабочая база моего мужа находится в самом городе. От нашего дома рукой подать до цепи безумно красивых островов, соединенных одним мостом протяженностью в 205 км.



Здесь очень много прозрачных голубых озер и видна плавающая в них рыба, которую все местные жители с удовольствием ловят. Также на каждом шагу встречаются ящерицы, безобидные еноты и игуаны, лягушки огромных размеров и черепахи. У берегов озер висят таблички "Не кормить аллигаторов!" (хотя бы одного из них можно увидеть в каждом озере из-за находящегося рядом национального парка). Иногда они могут заползти в местные озера и каналы. Есть даже специальная служба, которая приезжает по вызову и перевозит решивших прогуляться аллигаторов обратно в парк.

В Беларуси можно часто слышать о том, что вся еда на Западе безвкусна и напичкана пестицидами. Это абсолютное заблуждение! В отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрокультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого ингредиентов продукта питания, следит за их корректным описанием, указанием таблицы пищевой ценности. Иначе производителей просто засудят! Любой человек может отнести товар на экспертизу и, если она выявит нарушения, смело обратиться в суд.

Выбор товаров (и, соответственно, цен) здесь настолько широк, что каждый покупатель может быть удовлетворен в полной мере. Например, даже простая морковь может быть нескольких видов: маленькая (baby), очищенная, нарезанная, длинная, в песке (такая стоит дешевле), органическая, обычная и так далее.



В магазинах я все чаще вижу людей, читающих состав продуктов. Поначалу я относилась скептически к написанному (из-за своего врожденного белорусского недоверия ко всему), но друзья, проживающие в США, уверили меня в обратном.

Здорово питаться – это дорого! Если бы мы кушали пиццу, гамбургеры и все, что находится в морозильниках и относится к полуфабрикатам, то тратили бы на все это гораздо меньше денег. В продуктовом магазине за один поход мы тратим не менее 100$ (купленных продуктов нам хватает на неделю). Не только мы, но и большинство людей здесь старается питаться правильно и покупать органические продукты, которые в нашем районе легко найти благодаря расположенным поблизости фермерским хозяйствам. Люди пытаются выращивать зелень, помидоры и клубнику на балконах. В каждом районе по воскресеньям проходят ярмарки-продажи овощей, привезенных фермерами.

Конечно же, фастфуд есть и будет всегда. Однако Макдоналдсы здесь почти пустые (здесь самая дешевая еда, и спросом она пользуется только у бедных), ведь помимо них есть еще как минимум 30 видов ресторанных сетей итальянской, мексиканской, американской и других кухонь мира. Мы смело можем себе позволить ходить в ресторан два раза в неделю и платить за завтрак по 15-20$ на двоих. Обед стоит столько же. А вот ужин будет стоить от 20$ до 60$, в зависимости от заказа. В заведениях здесь нет излишнего пафоса, главное там – качество еды и приятная атмосфера.

На South Beach цены значительно выше. Если вы не знаете правильных мест, ужин вам обойдется как минимум в 100$. Один только коктейль будет стоить 10-15$. Дело в том, что арендная плата, которую платят рестораны на South Beach, одна из самых больших в мире – 70000$ в месяц.

Русскую кухню здесь мало кто знает. В Майами есть ресторан "Татьяна", куда приезжают русские исполнители, а также пара русских магазинов ("Матрешка" и "Калинка"), которые пользуются популярностью у наших соотечественников. Я часто покупаю там селедку и гречку. А чего мне больше всего не хватает, так это наших молочных продуктов и глазированных сырков!

В Майами немного полных людей. Это меня очень удивляло в первое время. На South Beach можно увидеть множество красивых и ухоженных мужчин и женщин, любящих бегать по утрам. Здесь мода на красивое и здоровое тело. Каждые 200 метров расположены тренажерные залы, где можно купить абонемент на год или на месяц стоимостью 10$ и выше.

Мы с мужем стараемся вести активный образ жизни: катаемся на велосипедах, плаваем, ездим на природу. Мы уже почти оборудовали свой собственный тренажерный зал и стараемся заниматься в нем ежедневно.



Если говорить о достопримечательностях Майами и округа, то, помимо South Beach, это Даунтаун Майами (там можно сесть на корабль за 25$ и плавать около часа), национальный парк аллигаторов, статуя Христа на глубине восьми метров под водой (можно увидеть, плавая с масками), винарня (по пятницам там играет диджей, а вино и пиво там делают из таких фруктов, как личи, авокадо, манго и других), Ки Вест – самая южная точка Америки (это маленький городок, где расположен музей Эрнеста Хемингуэя). Также я рекомендовала бы посетить океанариум и чудесный парк рядом с маяком – там невероятно красивые пляжи.



















Продолжение читайте 30 сентября

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-99%
-10%
-16%
-10%
-10%
0057345