Летний сезон в самом разгаре, и большинство горожан каждые выходные стремится на любимую дачу. А может быть вы живете за городом? Тогда точно знаете, насколько важно иметь качественные хозяйственные товары на своем участке. Пила, газонокосилка, инструменты. Давайте разберем некоторые ключевые моменты, которые помогут вам правильно подобрать свой набор дачника и тратить деньги с умом.

Какую пилу выбрать: с бензиновым двигателем или на электропитании?

Сначала, чтобы ответить на этот вопрос, вам следует определиться с местом проведения работ. Если пила нужна вам для использования исключительно на приусадебном участке или вблизи дома, то идеально подойдет вариант с электропитанием от сети 220В. В других случаях, например, если пила нужна будет на стройке, выездных работах, рекомендуется купить модель с бензобаком. Но будьте готовы к тому, что вес подобной пилы будет значительно выше.

Как понять, какой мотоблок подойдет вашему участку?

Если вы решили, что на участке нужен сильный помощник, разумеется, стоит рассмотреть покупку мотоблока. Эта техника значительно облегчит работу на участке. Опытные фермеры при выборе руководствуются следующими параметрами:

Площадь участка до 20 соток, мощность мотоблока 3,5-6 л.с.

Площадь участка до 20-55 соток, мощность мотоблока 6-9 л.с.

Площадь участка до 1 га, мощность мотоблока  9-12 л.с.

Площадь участка 1-4 га, мощность мотоблока — 10-14 л.с.

Кроме того, при покупке попросите консультантов помощь выбрать модель, исходя их ваших индивидуальных потребностей. Современный рынок хозяйственных товаров предлагает достаточное количество моделей.

Как определиться с выбором триммера?

В этом году дожди не обошли нас стороной, и трава на участках росла активно. С одной стороны, да, больше прополки, а с другой — польза для газона. Если вы еще не приобрели триммер для своего участка, самое время обзавестись этим полезным инструментом.

Как и в варианте с пилой, основной вопрос: бензин и электропитание. 

  • Если у вас серьезный объем работы, и вам нужен мощный помощник, лучше остановить выбор на бензиновом двигателе. 
  • Если объем работы меньше, можно выбрать триммер с питанием от электросети. 
  • И вариант, когда  нет нужды обкашивать крупные участки, а достаточно просто постричь небольшие площади — триммер на аккумуляторе. Также этот вариант выбирают те, кто ценит экологичность и отсутствие выхлопов.

По сути, чтобы собрать идеальный набор инвентаря для дома и участка, может понадобиться несколько лет. Если вы хотите обновить или добавить новый инструмент, вы можете зайти в магазин Хозтоварищ, на котором собраны все нужные и полезные хозтовары, и погрузиться в изучение! Хотите приобрести новую технику уже сейчас? Выбирайте и делайте заказ.

 

-80%
-40%
-50%
-7%
-20%
-25%
-70%
-5%
-15%
-10%
-10%
-15%