Входные двери обеспечивают надежность жилья от проникновения посторонних лиц. Выбор той или иной конфигурации зависит от места ее размещения, финансовых возможностей, желаемого дизайна. Металлические двери обладают максимальной прочностью и долговечностью, поэтому их часто используют в квартирах и коттеджах.

Качество металлического полотна имеет большое значение. Для установки в частных домах входные двери должны соответствовать следующим характеристикам:

- иметь хорошую устойчивость к температурным перепадам и механическим повреждениям;

- теплоизоляция с качественным уплотнителем;

- взломостойкость для сохранности имущества жильцов;

- пожаробезопасность и практичность;

- красивый внешний вид и современная отделка.

Подходящие по всем параметрах двери вы можете найти на сайте "Стальной Линии"

Входные двери для квартиры должны открываться наружу. Это не позволит их выбить и сэкономит немного места в прихожей, которая обычно не отличается большой вместительностью. В основном для квартир используются одностворчатые двери стандартных размеров.

К входным дверям, устанавливаемым в квартирах, предъявляются такие требования:

- толщина металла должна быть не менее 2 мм, чтобы обеспечить безопасность жилью;

- достаточная звукоизоляция. Не позволит пропускать посторонние звуки и шумы;

- надежные и прочные замки;

- отделка с элементами ковки.

Современные входные двери обладают огнестойкостью, поэтому способны защитить жилье в случае возникновения пожара. Показатель огнеупорности в каждой модели может отличаться, маркировку можно посмотреть в паспорте изделия.

Пожаростойкость конструкций входных дверей - важный параметр. В случае возникновения пожара люди не всегда имеют возможность эвакуироваться, поэтому от качества входной двери будет зависеть их жизнь.

Достаточный показатель пожаростойкости имеют дверные коробки из стали, они способны удержать воздействие огня на протяжении не менее 30 минут. Конструкции из гнутого профиля готовы препятствовать распространению огня в помещении в течение как минимум 60 минут.

Для наполнителя противопожарных дверей используется базальтовая вата. Она имеет высокие показатели сдерживания возгорания. Отделка дверей не должна содержать легковоспламеняющихся материалов.

Металлические подъездные двери препятствуют проникновению посторонних лиц в здание дома. Основное требование, предъявляемое к таким конструкциям - надежное функционирование на протяжении длительного времени.

-30%
-10%
-20%
-10%
-40%
-50%
-30%