• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Разное


"Женщина интуитивно наперёд чувствует многие вещи, о которых мужчины, возможно, даже не задумываются…"

"Для того, чтобы любая женщина чувствовала себя счастливой, она должна реализоваться во многих сферах своей жизни. В первую очередь – в своей семье: как мать, как супруга, как любимая женщина. И если это удаётся совмещать ещё и с собственной реализацией в работе, мне кажется, что наилучшего счастья для женщины, как, впрочем, и для мужчины, быть не может. Потому что женщинам порой очень сложно совмещать семью и работу. Особенно людям моей профессии. Есть единицы, у которых это получается".

"Каждая женщина расставляет для себя приоритеты в жизни. Например, у Наталии Гундаревой не было детей, но она была потрясающей актрисой. И именно в своих ролях она реализовала себя как мать, как директор детского дома, как многодетная мать... Вспомните фильм, когда она пришла на встречу выпускников, а у неё спросили: кем ты работаешь? А она ответила: я мама. Безусловно, когда женщина понимает, что в силу тех или иных причин она не способна быть матерью, она с невероятным желанием старается реализовать свои творческие амбиции. Это как пустая ниша: она обязательно должна чем-то закрыться. Поэтому судить, счастлива ли женщина без детей – это не правильно. Конечно, многие говорят "У меня работа, у меня работа…", но мне кажется, что в глубине души любая хотела бы вместо одного ребёнка иметь троих, вместо их отсутствия – хотя бы одного. Другой вопрос, как каждая из них к этому относится…"

"Для женщины любовь – это всё. Да и не верю, что у мужчин отсутствие любви ни на что не влияет. Мне кажется, что любовь – именно то чувство, которое способно на чудеса. Потому что в ней такая сильная концентрация положительных нюансов… Человек, который любит, у него совершенно иначе горят глаза, у него совершенно другая мотивация поступков, причём они добрее, мягче, более открыты…"

"У меня в детстве был ритуал: когда я приходила из школы домой, родителей не было дома, я тихонько открывала наш старый скрипучий шкаф, смотрела на мамины кримпленовые костюмы, кожаные индийские шкатулки, открывала их, там были мои выпавшие молочные зубки в отдельном отсеке. Примеряла украшения, какие-то мамины блузы, потом понимала, что до маминых форм мне ещё далеко и складывала всё это обратно. Потом шла в коридор, открывала полочку, доставала мамины сапоги из змеиной кожи, сапоги-чулки и примеряла. А однажды, будучи ещё совсем маленькой, я шла с мамой из музыкальной школы домой (в этот день мне удалось померить её сапоги зелёного цвета) и говорю ей "Мама…" - мне было так сложно всё это произнести, поэтому я даже зажмурилась – "…ты меня, конечно, прости, но можно, когда ты умрёшь, я буду носить твои зелёные сапоги?".

"Сейчас и дочка мои вещи примеряет, радуется, что концертные туфли ей по размеру. А как радуюсь я: ведь в 11 лет она их одеть не может, и у меня есть маленькая надежда, что у неё ещё вырастет нога, и мои концертные туфли когда-нибудь не окажутся в каком-нибудь клубе".

"Мне кажется, что женская красота – это то, что женщина чувствует внутри себя. Потому что некрасивых женщин не бывает. Посмотрите на Барбару Стрейзанд: сказать, что она красива как-то сложно. Но когда ты смотришь её сольные концерты, наблюдаешь за ней в кино, то понимаешь: ну, да, нос у неё не тот, глаза близко посажены, но как она говорит, какой у неё голос, как она живёт на сцене… Глядя на это, осознаёшь, что красота идёт изнутри. И, наверное, женская красота должна впитываться с молоком матери и воспитываться. Каждая мать должна говорить своей дочке, что она самая лучшая, самая красивая, при этом мягко и ненавязчиво корректировать какие-то вещи, прививать вкус, заставлять смотреть ребёнка на всё красивое: живопись, театр – искусство вообще. И потом, когда девочка вырастает, становится девушкой, женщиной, то любая мать понимает, что вся эта работа была не напрасной".

"Я, например, в детстве испытывала очень много комплексов по поводу своей внешности, вьющихся волос, толстеньких бровей… Я тогда ещё не понимала, что настанет время, и я смогу от всего этого очень деликатно избавляться. И если посмотреть мои прошлые фотографии и фотографии нынешние, то я вижу улучшение. Что меня, конечно, радует. Люди разные: одни сохраняют внутреннюю красоту и совершенствуют её, другие же, к сожалению, имея свою природную красоту, попусту растрачивают её. Не зря есть выражение, что рождаемся мы с красотой, которую нам дал Господь Бог, а умираем с той, которую мы заслужили. И я считаю, что все наши мысли, чувства, внутренние переживания – это всё отражается на лице, в глазах. Поэтому помимо природной красоты важна духовная работа над собой, плюс поддержание физической формы".

"Я, как человек очень импульсивный, горячий и даже иногда взбалмошный, могу быть весьма нетерпеливой, что считаю своим минусом. Но с годами во мне стало появляться твёрдое убеждение, что главным качеством женщины должно быть терпение. В один момент мне очень хотелось что-то такое сделать, опередив события, но что-то меня тогда заставило промолчать. И каково было моё удивление, когда всё сложилось именно так, как я хотела, о чём я хотела сказать заранее. Понимаете, иногда нам судьба преподносит такие испытания, в которых проверяет нас на терпимость, на психологическую устойчивость, "на вшивость", как говорят в народе. И очень часто мы не понимаем, почему мы начинаем истерить. А если принимать такие вещи в качестве испытания и в этот момент проводить какую-то работу над собой, вот тогда можно получить плоды. И мне тогда было настолько приятно, что я не сделала никаких шагов, а всё разрешилось благодаря моему терпению. Ведь я ничего не сделала – просто промолчала. Для меня это было откровение свыше, наверное, не зря говорят, что терпение и труд всё перетрут. И для меня это на сегодня девиз номер один".

"Я бы хотела пожелать женщинам, чтобы они всегда помнили, что они женщины, что они красивы, что они индивидуальны и всегда к себе относились с трепетом и любовью, и позиционировали себя для других точно так же. Очень часто мы из-за каких-то комплексов позволяем себе сказать: "Ой, я такая-то, такая-то… ". Не нужно этого делать, не нужно быть настолько простой, чтобы озвучивать свои какие-то комплексы. Я сама этим грешу, поэтому знаю, о чём сейчас говорю. Всегда нужно верить в себя, в свою красоту, свой успех и иметь рядом мужчину, который будет любить вас такой, какая вы есть. И никогда не нужно пробовать изменить человека, который рядом с вами, настолько усиленно, что это разрушит ваши отношения".

"Ощущайте любовь внутри себя: даже если нет возможности дарить эту любовь кому-то, то не давайте ей умереть хотя бы в себе самой".

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%
20170619