168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  2. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  5. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  6. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  7. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  8. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  12. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  13. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  14. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  15. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  16. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  17. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  18. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  19. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  22. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  23. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  24. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  25. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  26. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  27. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  28. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  29. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  30. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему


Уже несколько тысяч лет его используют для красоты и молодости, называя «жидким золотом». Сегодня все больше людей переходят в питании на оливковое масло и даже применяют наружно. Так ли оно ценно? Что в нем особенного? Оправдано ли оно в косметике? Как выбрать качественное масло? Узнайте из этой статьи!

1. Природное обезболивающее

Одним из обязательных этапов подготовки атлетов в Древней Греции было растирание оливковым маслом: считалось, что оно придает силу мышцам и делает  тело нечувствительным к боли. Сегодня известно, что в оливковом масле содержится олеокантал – вещество, обладающее противовоспалительным и обезболивающим действием. Его механизм воздействия схож с действием ибупрофена.

2. Зачем оливковое масло коже?

Липидная структура оливкового масла имеет структуру, схожую со структурой кожи человека. Оно быстро проникает в кожу и надолго удерживает в ней влагу. Витамин А помогает продлить коже молодость, а витамин Е дает ей эластичность и увлажнение. Витамины В, С, F и К оказывают смягчающее, заживляющее действие и замедляют процессы старения кожи. За счет содержания в своем составе природных  эластинов, оливковое масло восстанавливает недостаток коллагена и эластина в коже. Полифенолы в составе оливкового масла обладают антиоксидантными свойствами.

Оливковое масло – хорошее средство для сухой кожи. Нанесение масла в чистом виде на кожу смягчает и питает ее, делает более упругой, восстанавливает защитные свойства. Но лучше всего оливковое масло (как и другие растительные масла) работает в составе косметических средств, обогащенных и другими маслами и растительными экстрактами: жидкие кристаллы оливкового масла стимулируют физиологическое проникновение активных ингредиентов в более глубокие слои кожи.

Масло способно воздействовать на жировой обмен в глубоких слоях кожи, что делает его полезным компонентом антицеллюлитных средств натуральной косметики: при  регулярном применении масло способствует выравниванию кожи, уменьшению растяжек.

Любопытно, что использовать оливковое масло в чистом виде постоянно не стоит: его жирные кислоты как бы расплавляют липидные пласты верхних слоев кожи, продвигаясь в глубину кожи. В результате этого собственные способности кожи удерживать воду снижаются и происходит ее высушивание и истончение.

3. Воздействие на волосы

Нанесение оливкового масла на кожу головы и волосы помогает бороться с сухостью кожи головы, способствует росту здоровых волос.  Шампуни на основе оливкового масла прекрасно и нежно очищают кожу головы, препятствуют образованию перхоти, укрепляют фолликулы. Натуральные маски для волос с оливковым маслом увлажняют, питают, заметно восстанавливают волосы, придают им блеск.

В Беларуси не так давно появилась греческая косметика на основе оливкового масла, экстрактов и трав: это два бренда – BIOselect и Aphrodite, представленные продуктами для полноценного ухода за кожей лица, тела и волосами. Познакомиться с ними и купить можно в магазине натуральной косметики MBio.by.

4. Возможный источник долгожительства

Средняя продолжительность жизни греков - одна из самых высоких в мире. Случайность? А если учесть тот факт, что греки считаются абсолютными лидерами по потреблению оливкового масла — более 20 литров в год на человека? Кроме этого, Греция – третья в мире страна по производству оливкового масла и первая по производству масла первого холодного отжима (более 80%).

5. Польза для организма

Содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Кроме этого, доказана польза оливкового масла для сердечно-сосудистой системы, пищеварения, эндокринной, костной систем. Полезно масло для красоты беременным женщинам. Вообще, оливковое масло рекомендуется к употреблению в пищу с 6 месяцев и до пожилого возраста.

6. Из чего производится?

В отличие от большинства других масел, оливковое масло производится не из семян или косточек, а непосредственно из плодов путем отжима.

7. Цвет

Многие считают, что цвет оливкового масла обязательно характеризует его качество, но это не совсем так. Прежде всего цвет зависит от страны, где были собраны оливки, от их сорта и природных условий. Однако чем больше цвет масла уходит в зеленые тона, тем больше в нем антиоксидантных свойств. А вот явно серого или неестественно желтого оттенка стоит опасаться.  

8. Проверка морозом

Устройте тест вашему оливковому маслу, отправив его в морозильную камеру. Натуральное масло extra virgin (эктракласс) обязательно замерзнет, а менее качественное масло - вряд ли.

9. Жарить или нет?

В процессе нагревания из оливкового масла улетучивается доля полезных свойств. Тем не менее для получения максимальной пользы используйте нерафинированное оливковое масло extra virgin (эктракласс) в натуральном виде (например, в салаты), а для жарки – специально рафинированное.

Несомненно, оливковое масло полезно, а косметика натуральна. А идеальное сочетание Греции, всей пользы оливкового масла и красоты – греческая косметика на основе оливкового масла.

 

Частное предприятие «Вермари»
УНП 192600107

-10%
-90%
-20%
-35%
-15%
-5%
-15%
-10%
-30%
-20%
-55%