Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Анонсы


Как и обещали: накануне праздника всех влюбленных мы подводим итог конкурса, который уже стал ежегодным.

Мы просили вас поделиться своими историями любви (или трогательными историями ваших бабушек и дедушек, родителей).

Все опубликованные рассказы вы можете найти здесь:

Выбрать победителей было трудно - ведь каждая история любви уникальна, выстрадана, понятна до конца только двоим. У каждой пары свои воспоминания, свои рецепты от разлук и свой путь к счастью.

Определяя тех, кто заслуживает победы, организаторы концерта и редакция обратили особое внимание на тех, кто не только преодолели кризисы 3, 7, 10 лет отношений… Но и прожили вместе всю жизнь!

Таким образом, на концерт отправляются герои историй 1, 2 и 8.

Напоминаем их:

История 1

Я расскажу вам очень трогательную историю, которая началась давно... В далеком 1958 году.

8 мая 1958 г. в роддоме города Любани встретились две женщины, Нина и Зинаида. Нина ждала первенца, а Зина - уже третьего ребенка. Более опытная и мудрая мама Зина успокаивала свою соседку и поддерживала ее во время схваток. Нина первая родила мальчика. Позже вечером у Зины родилась девочка. В этот день они обе стали мамами прекрасных деток. Они поздравляли друг друга, искренне радовались и еще шутили между собой: кто знает, может, еще породнимся? Девочку назвали Тамарой, а мальчика Сашей.

Прошел 21 год, та самая девочка Тома и мальчик Саша выросли. На тот момент их знакомство ограничивалось только роддомом. Но уже совсем скоро они встретятся и больше никогда не расстанутся. Они были приглашены на одну свадьбу. Саша был с родителями, и мама рассказала, что Тома – это та самая девочка, которая родилась с ним в один день. Молодой человек решил пригласить очаровательную девушку на танец и пошутил: “Ты что, не помнишь? Мы с тобой с пеленок знакомы, в роддоме на соседних кроватках лежали! Ты еще тогда мне понравилась!”.

Молодые люди стали общаться, встречаться по выходным. Красивые свидания, романтичные встречи, зарождалась чистая, светлая, искренняя любовь… Через полгода влюбленные подали заявление в загс. Там произошла забавная история! Жених и невеста старательно заполнили бланки заявления и передали их заведующей. Женщина внимательно ознакомилась и возмутилась: что же вы, молодые, так волнуетесь, что списали все дословно друг у друга, кроме инициалов? Разобравшись, заведующая извинилась и сказала, что за всю ее жизнь такое совпадение впервые. Еще пошутила: вы, молодые, может, еще в роддоме договорились пожениться?

Еще через полгода, 28 февраля 1981 года, в последний зимний ясный, снежный и солнечный день состоялась свадьба Саши и Тамары. Вместе они уже 35 лет! Семья всегда отмечает этот важный день их жизни. Обязательно устраиваем семейный праздничный ужин. Муж и жена дарят друг другу приятные подарки, признаются друг другу в чувствах, рассматривают черно-белые фотографии свадьбы, вспоминают молодость. Радуются, смеются, держат друг друга за руки…Это невероятно. В воздухе витает столько любви!

И я с гордостью признаюсь, что это — история моих родителей! Они являются примером любви, уважения, заботы и каждодневного счастья! Это безумно приятно и трогательно наблюдать за ними. Они такие милые!

С огромным трепетом и теплом относятся к друг другу, и в глазах по-прежнему горит огонек. Они прожили вместе 35 лет – в любви и согласии, находя компромиссы, помогая и поддерживая друг друга всегда и во всем. Вместе – все праздники, отдых, в гости к друзьям, на дачу, даже на кухню вдвоем. Они счастливы, и это читается в их глазах! Еще у них есть мы: две дочки и подрастающий внук. И ни для кого не секрет, их простые мечты – состариться вместе, наблюдая, как взрослеют их внуки и правнуки. И хочется всем вокруг хочется пожелать море любви, счастья и совместных мечтаний!

История 2

История будет о знакомстве и любви моей бабушки Зинаиды Игнатьевны (03.02.1936 г.) и моего дедушки Григория Николаевича (13.02.1938 г.). История была записана мной, со слов бабушки и дедушки.

Моя бабушка, Зинаида Игнатьевна, в 1960 году окончила БПИ имени Сталина (сейчас БНТУ). В её студенческие времена студентов каждый год отправляли на практику в разные города СССР. Последний раз на практику она ездила в Тамбовскую область. Практика выпала как раз на рождественские праздники 1959 года. По старой традиции в ночь с 13 на 14 января народ отмечает старый Новый год. В этот вечер можно было гадать на судьбу, а молодые незамужние девушки гадали на суженого-ряженого. Бабушка со своими подругами тоже решила узнать свою судьбу. Нужно было расчесать волосы, положить расческу под подушку и лечь спать, не проронив ни слова, но это правило выполнила только Зинаида Игнатьевна. Когда утром все проснулись, начали сразу спрашивать её, кого же она видела и видела ли вообще? Бабушка рассказала, что видела фотографию молодого человека с округлыми чертами лица, кудрявыми волосами, в пиджаке и тёмной водолазке, которого никогда не встречала.

Прошло пять лет. 16 февраля 1964 года Зинаиду Игнатьевну пригласили к соседу на день рождения. Там было многолюдно, и все были знакомы ей, но на одного молодого человека она обратила внимание, так как не могла вспомнить, откуда она его знает. Вечером этот молодой человек пришел к бабушке в гости, и всё стало на свои места…

Как рассказал мне дедушка, Григорий Николаевич, дело было так: 16 февраля он был на дне рождения своего друга, там увидел девушку, которая ему очень понравилась, а так как на празднике им не удалось толком познакомиться, он попросил друга показать, где она живёт.

И следующим вечером к бабушке пришел сосед, к которому она ходила накануне на день рождения. Но пришел он не один, а с другом, на которого она обратила внимание ещё вчера. Пока Зинаида Игнатьевна ходила на кухню ставить чайник, сосед сбежал, а друга оставил на пороге дома, одного. Бабушка предложила молодому человеку зайти в гости, не оставлять же его на пороге… Как только он снял пальто, Зинаида Игнатьевна поняла, почему он ей казался знакомым: именно его и в той же одежде она видела во сне 5 лет назад, когда гадала. С тех пор дедушка и бабушка больше не расставались!

Спустя год Зинаида Игнатьевна и Григорий Николаевич расписались в загсе Первомайского района в очень символичную дату — 14.02.1965 года. Только спустя много лет они узнали, что 14 февраля - это день святого Валентина. В 2015 году дедушка и бабушка отметили 50-летие совместной жизни (золотую свадьбу). Даже в трудные минуты жизни они никогда не ругаются, всегда поддерживают друг друга, всегда вместе и всегда рядом.

Совет от семьи Абрамчиков: “Надо любить, уважать и никогда не ссориться, как бы тяжело ни было. Мы хорошо относимся ко всем своим родным, друзьям и соседям, поэтому нас любят, ценят и уважают! “

История 8

История нашего знакомства с мужем такая: 30 августа 1979 г. студенты-первокурсники машиностроительного факультета БПИ (сейчас БНТУ) пришли на первую встречу-знакомство со своими группами и кураторами. В разных группах оказались люди, знакомые с детства — одноклассники, и начались попытки обмена, чтобы оказаться с друзьями в одной группе. Меня нашел парень Сергей Анашкин и попросил обменяться, он был в группе 103 189, а я была определена в группу 103 139, куда ему очень хотелось попасть. Я согласилась.

Подошли к старосте группы 103 189 Виталию, представились, сказали, что сами в деканате все оформим, нужно только его согласие. Он не хотел заниматься административной волокитой и отказал, причем сделал это в весьма категоричной форме. Уговаривал Сергей его долго, а в те времена мнение старост для деканата было важно и их авторитет всячески поддерживался.

Наконец он поставил «согласен» на написанном нами заявлении, и мы побежали переоформляться. Так я оказалась в группе 103 189, а наше знакомство со старостой Виталием, которое прошло в спорах, закончилось браком на 4 курсе института. На встрече курса в 2014 году подошел Сергей, и мы вспоминали этот курьез в нашей жизни, который стал судьбоносным.

Отношения между нами зародились не сразу, это не была любовь с первого взгляда. Он мудрый, за плечами училище и армейская служба, а я со школьной скамьи, мне не было еще и 18 лет. Первые знаки внимания Виталий оказал мне на вечере 23 февраля 1980 года, что сразу же подметили ребята из нашей группы. А весной 80 года нас закружила безумная любовь. Впереди были наполненные событиями студенческие годы. Летом 80 года мы работали в студенческом строительном отряде в Минске, это был год летних Олимпийских игр, и стройотрядовцы, то есть мы, были зрителями.

Билет на футбольный матч Олимпиады-80 у меня сохранился до сих пор! Потом были два лета, проведенные на стройках в Казахстане. Осенью, 16 октября 1982 г., мы сыграли свадьбу, на которой главными гостями были студенты — почти вся наша группа 103 189.

В 1984 году мы приехали в мой родной Витебск по распределению. Мы ждали ребенка. Наша дочка Катя родилась мертвой… Я была в отчаянии, терять детей безумно тяжело. Но это была первая потеря, дальше были сложные беременности и снова потери.

Я ушла с завода сборного железобетона, а Виталий продолжал работать, прошел путь от механика по ремонту грузоподъемных механизмов до заместителя директора по коммерческим вопросам. Девятая годовщина нашей совместной жизни пришлась на отпуск. Мы купили билеты на рейс теплохода в Кижи — это было наше свадебное путешествие. Во всяком случае, так считали все участники круиза, и никто из них не верил, что мы уже 9 лет вместе. Это путешествие стало началом светлой полосы в нашей жизни.

На десятом году совместной жизни у нас родился долгожданный сын Антон, помогли мне в этом врачи «Центра охраны материнства и детства» в г. Минске, где я провела всю беременность. Рождение Антона пришлось на особенный момент — он родился в минуты, когда было подписано соглашение в Вискулях и перестал существовать Советский Союз, а именно в 02 часа 15 минут 08 декабря 1991 г.

Я уехала в роддом в одном государстве, а вернулась в другом, и мы никогда не забудем дату распада СССР.

Новая действительность принесла новые проблемы. Промышленность пришла в упадок, инженеры стали не востребованы. Виталий не сложил руки и организовал небольшое частное предприятие. Когда Антон подрос, я пришла работать и работаю до сих пор инженером на нашем предприятии.

Так сложилась наша жизнь, в которой были страшные потери, отчаяние, ломка представлений о жизни, поиски себя в новой реальности, безмерное счастье — растить сына, многолетняя ответственность за людей, работающих в твоем бизнесе. А сегодня уже новые волнения — у нас растет внучка Дашенька. Все мы пережили вместе, не разлучались ни на один день. У нас общая история, общая работа — в общем, одна жизнь на двоих.

Наши замечательные победители, мы свяжемся с вами, как только в редакцию поступят ваши билеты. Ждите приятных писем и звонков:)
И прекрасного праздника всем, кто не победил в нашем конкурсе, но выиграл главный приз - любовь!