• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Современный тренд: естественность. Красота, питание, даже занятия спортом, считается, лучше проводить в естественной природной обстановке. Поэтому все чаще девушек можно увидеть не в фитнес-зале, а в парке или даже во дворе. В этот четверг, 6 октября, в одном из таких дворов Минска, на спортивной площадке в Новой Боровой, действующая чемпионка Беларуси по воркауту Мария Глинская  провела открытую тренировку, на которую несмотря на +10 собралось почти два десятка минчанок. К девушкам-соседкам неожиданно присоединилась лидер национальной сборной по художественной гимнастике Мелита Станюта.

До последнего времени считалось, что у воркаута не женское лицо. Кульбиты на турниках, какие может делать Мария Глинская, действительно не каждая представительница слабого пола осилит и, наверное, не обязательно. Но суть воркаута не в кульбитах, как объясняет улыбчивая Мария, которая учится на художника-модельера и работает стилистом в одном из салонов красоты. Главное, что это занятия с собственным весом и максимально простыми тренажерами. “Все должно быть максимально естественно!”, - говорит девушка.

Даже обычная скамейка возле подъезда может служить тренажером, что спортсменка и продемонстрировала этим вечером. Хотя во время занятий в Новой Боровой девушки использовали весь набор уличных тренажеров, которые здесь установлены. По словам Марии, сейчас в Минске уже немало хорошо оборудованных спортивных площадок и нужно просто прогуляться по району, чтобы найти ближайшую.

“Это, безусловно, спорт для всех возрастов, - подчеркивает Мария Глинская. - Младшей участнице нашей женской воркаут-команды Strong Motions всего 13 лет, а верхнего порога по возрасту просто не существует”.

Организованные массовые воркауты для девушек проходят в Минске впервые. Прежде всего, как ожидается, занятия заинтересуют жительниц Новой Боровой и соседнего Уручья. Открытые тренировки как раз и созданы, чтобы не платить за дорогой абонемент, не ехать далеко и тренироваться прямо вечером перед ужином.

Под присмотром профессионалов тренировки должны стать еще более эффективными. Спортивный врач Игорь Рипп провел индивидуальные консультации для участниц по питанию - он пропагандирует комплексный подход к здоровью и отстаивает принцип “не навреди!”

Осенняя погода, по его убеждению, не может служить оправданием отказаться от тренировок на свежем воздухе.

“Холоднее всего сейчас — на диване, — смеется Мелита Станюта. — Для целеустремленного человека погода никогда не станет непреодолимым препятствием. Тут главное, что ты можешь заниматься прямо возле дома. Пообщаться еще при этом с подругами. Мы сегодня с девчонками отлично размялись и посмеялись. Меня как спортсменку радует, что в городе появляются новые возможности для занятий спортом”.

Для тех, кто на первый раз все же побоялся холода, Мелита Стануюта подготовила видеоуроки. Знаменитая гимнастка призвала всех выходить из дома, открывать на смартфоне Youtube-канал с роликами и делать простые упражнения, “не откладывая новую жизнь до понедельника”.

Бесплатные женские тренировки под руководством профессионалов будут проводиться в Новой Боровой каждую неделю на протяжении октября.

Расписание ближайших тренировок

Когда: 13, 18 октября

Где: спортплощадка в Новой Боровой

Во сколько начало: 18:00

Горячий чай: будет! 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-30%
-20%
-50%
-15%
-40%
0056673