• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


16-летняя Ульяна Багданович, которая 14 февраля потрясла социальные сети своим призывом не дарить бумажные валентинки, встретилась с журналистами и блогерами, чтобы рассказать свою историю.

За два дня почти 1 000 пользователей поделились открытым письмом девушки, в котором она просила всех влюбленных сделать действительно нужный подарок: подарить настоящее сердце 14-летней Маше из Могилева, которая нуждается в срочной операции. Благодаря трогательному призыву, девочке за два дня удалось собрать уже треть необходимой суммы. Журналисты и блогеры, которые откликнулись на просьбу девочки, объявили о создании “команды Ульяны” — всех неравнодушных к ее истории. Цель: собрать деньги на операцию Маше и другим детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС).

Первым в команду Ульяны вошел редактор светской хроники  “Комсомольской правды” Сергей Малиновский — первый, кто сделал перепост письма девочки на своей странице в Facebook. Сергей признался: “С Ульяной мы были незнакомы. Но ее история меня тронула. А может, просто сработало журналистское чутье. Среди моих друзей есть миллионеры, которые реально могут помочь большой суммой”. За 20 минут письмо Ульяны собрало 20 репостов. Сейчас их уже больше 300.

Малиновский в “команде Ульяны” не один. Так, мобильный оператор МТС посвятит двум девочкам (Маше и Ульяне) ежегодный благотворительный показ в красных платьях “Red Dress МТС”, который состоится через месяц 17 марта в Доме Москвы. Все средства, собранные от продажи входных билетов, пойдут на лечение Маши, а также других детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС).

“Я тоже получила личное сообщение от Ульяны, — признается Татьяна Курбат, руководитель PR-группы МТС. — История Маши и Ульяны показалась мне и моим коллегам в МТС очень честной и искренней. И мы решили не просто поддержать ее инициативу, а сделать Ульяну лицом показа. Звезды сошлись. Это не первая наша работа с фондом “Шанс”. И я уверена, что в этот раз, как в предыдущие, нам удастся оказать реальную помощь не только Маше, но и другим детям, которые нуждаются в лечении”.

Директор благотворительного фонда “Шанс” Наталья Маханько рассказала журналистам, что у них вместе с РНПЦ “Кардиология” действует благотворительная программа “Здоровое сердце”. “За помощью, связанной с заболеваниями сердца, к нашему фонду обращаются нечасто, потому что кардиология в Беларуси достаточно хорошо развита, — говорит Наталья Маханько. — Однако бывают ситуации, когда необходима помощь в дополнение к тому, что делает государство. История Маши Мешковой - как раз тот случай”.

Аксинья Белявская, организатор благотворительного показа, главный директор журнала “Город Женщин” предложила Ульяне стать лицом проекта и открыть его.

Ульяна и ее валентинки

“Я решила помочь Маше, потому что у нее такая же история, как и у меня. Ее родители так же волнуются за нее, как мои. Она так же боится, как боялась я”, — призналась Ульяна. Шесть лет назад Ульяне самой сделали такую же операцию и даже тот же самый хирург из Москвы, который теперь может помочь Маше. Ульяна была в числе первых детей с заболеванием ССС, которым помог фонд “Шанс”. Девочке сделали жизненно необходимую операцию в рамках программы “Здоровое сердце”.

Ульяна решила, что теперь настала ее очередь помогать.

“Сегодня 14 февраля, и все будут дарить друг другу эти дурацкие красные сердца. Это мило, но что бы вы знали, сердце выглядит совсем по-другому”, — эти цепляющие строчки из открытого письма Ульяны облетели все соцсети в День Святого Валентина.

Она говорит, что потратила целый день и написала в соцсетях личные сообщения больше, чем 100 известным белорусам. Выбирала тех, кто на слуху и у кого в соцсетях много “френдов”. Просила об одном: напечатать ее открытое письмо с подробной информацией, как можно перечислить средства Маше.

К удивлению девушки, почти все откликнулись. “Не ожидала такой реакции.  Я просто понимала, что должна попытаться что-то сделать. По крайней мере, рассказать про Машу. И мне показалось, что быстрее всего это сделать через соцсети, — рассказывает Ульяна. — Я сама “сижу” “ВКонтакте”, а вот в “Фэйсбуке” мне пришлось специально зарегистрироваться, чтобы я могла рассылать письмо”. Сегодня “в друзья” Ульяны уже добавились около 300 человек.

Если вы хотите перечислить денежные средства на помощь Маше, это можно сделать с помощью sms с текстом:

Дар_фамилия ребенка_сумма" или "Dar пробел фамилия ребёнка пробел сумма" на бесплатный номер 553.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-20%
-37%
-10%
-10%
-25%
-50%
-20%
0056673