107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  2. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  8. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  9. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  10. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  11. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  12. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  13. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  14. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  15. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  16. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  17. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  18. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  19. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  20. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  21. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  22. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  23. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  24. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  27. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  28. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  29. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  30. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)


Греческая кухня — это кухня свободных людей, не скованная фразами типа «добавьте 54,8 г сахара» или такими мерами, как 4,5 яйца. Сахара нужно добавить столько, чтобы было сладко, а яиц не 4,5, а столько, чтобы хватило на всех, ведь греки едят каждый раз, как в последний раз в жизни. Откуда я это знаю? Так — или почти так — прошедшим воскресным вечером в баре Мараскино начал с нами мастер-класс шеф-повар грек-киприот Кириакос Кириаку.

Новость о том, что будет проводиться МК по греческой кухне, была воспринята на ура и моментально распространилась по всем группам языковой школы «Соуизи», после чего появилась и в Сети: те, кто неравнодушен к Греции, но еще не созрел для изучения греческого языка, могли увидеть афишу на многих ресурсах.

Приятно было видеть оживленные и полные предвкушения лица и слышать раздающиеся отовсюду веселые разговоры. Все с нетерпением ждали начала и, делясь впечатлениями из поездок, слушая греческую музыку, настраивались на нужный лад, ведь готовить нужно только с хорошим настроением.

План был довольно большой: это и традиционная закуска «Дзадзики», и «Фета Саганаки», первое блюдо куриный суп «Авголемоно» и основное блюдо «Мусакас». Ингредиенты, предоставленные ТЦ «Корона», были свежими и очень аппетитными (даже в сыром виде). Подробное описание этапов приготовления всех этих блюд, наглядная демонстрация, а также возможность принять непосредственное участие только подогревали интерес и разжигали азарт. МК перемежался короткими перерывами, в течение которых можно было выпить кофе и попробовать только-только вынутые из духовки блюда, и время, проведенное за готовкой, пролетело незаметно.

Сидя за столиком в компании друзей, на секунду закрываешь глаза, и тихая греческая музыка незаметно переносит туда, в солнечную Элладу, а шум ветра за окном чудесным образом превращается в плеск волн у берегов Эгейского моря.

Отдельное спасибо хочется сказать компании Allford Morisson за оказанную юридическую помощь, а также самим организаторам данного мероприятия — центру изучения иностранных языков «Соуизи» и центру греческой культуры «Альфа Омега».

-20%
-10%
-35%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-10%