• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  2. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  3. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  4. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  5. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  6. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  7. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  8. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  9. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  10. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  11. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  12. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  13. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  14. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  15. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  16. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  17. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  18. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  19. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  20. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  21. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  22. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  23. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  24. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  25. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  26. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  27. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  28. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  29. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  30. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира


/

21 октября вкус Латвии можно было ощутить в прямом смысле! В рамках проводимых в Беларуси Дней Латвии «Taste Latvia — Адчуй Латвiю» в Первой кулинарной школе Oede состоялся блестящий кулинарный мастер-класс «Современная латвийская и белорусская кулинария» с приготовлением национальных блюд Латвии и Беларуси в оригинальной авторской интерпретации известных шеф-поваров из обеих стран, которые с радостью поделились с участниками секретами своего кулинарного мастерства и рассказами об исторической связи латвийской и белорусской кухонь.

В мастер-классе приняли участие два талантливых и креативных повара из Латвии — Эрик Дреибантс, совладелец и шеф-повар ресторана «3 Повара», и Юрис Дукальскис, повар ресторана «3 Повара». Белорусскую кухню не менее достойно представил Антон Кабанов, шеф-повар ресторана «BerrЖа», член Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси, член «Суполкі Кухараў».

Участников ожидали целых два полноценных и колоритных обеда — в латвийском и белорусском стиле.

Повара из Латвии угощали гостей «лапшой» из свиных ушек с бульоном из диких грибов и ржаным хлебом, оленьей спинкой медленного приготовления в глазури из сиропа из сосновых шишек с топинамбуром, пюре из пастернака и соусом из морошки, современным медовым тортом с облепихово-медовой крошкой, сиропом из цветков бузины и печеньем с фундуком.

Продегустировать можно было и замечательные напитки латвийского производства: сабильский полусухой яблочный сидр, пиво «Лиелвардское темное», портвейн из аронии «Абавас», морс из цидонии.

В меню белорусского повара вошли паштет из куриной печени с мускатом и клюквой на чёрных гренках, бигос по рецепту Адама Мицкевича — ароматное блюдо из двух видов капусты, нескольких видов мяса и ароматных специй, сельдь по-жемайтски и, конечно, крамбамбуля — традиционный белорусский алкогольный напиток на водке и пряностях.

Атмосфера мероприятия, уютная и душевная, с нотками кулинарного эксперимента и креатива, запомнится гостям надолго.

Нашел время посетить мастер-класс и Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис.

-15%
-52%
-15%
-20%
-40%
-5%
-40%
0072142