177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  2. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  3. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  4. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  5. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  6. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  7. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  8. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  12. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  16. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  17. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  19. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  20. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  21. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  22. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  23. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  24. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  28. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  29. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  30. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП


21 октября вкус Латвии можно было ощутить в прямом смысле! В рамках проводимых в Беларуси Дней Латвии «Taste Latvia — Адчуй Латвiю» в Первой кулинарной школе Oede состоялся блестящий кулинарный мастер-класс «Современная латвийская и белорусская кулинария» с приготовлением национальных блюд Латвии и Беларуси в оригинальной авторской интерпретации известных шеф-поваров из обеих стран, которые с радостью поделились с участниками секретами своего кулинарного мастерства и рассказами об исторической связи латвийской и белорусской кухонь.

В мастер-классе приняли участие два талантливых и креативных повара из Латвии — Эрик Дреибантс, совладелец и шеф-повар ресторана «3 Повара», и Юрис Дукальскис, повар ресторана «3 Повара». Белорусскую кухню не менее достойно представил Антон Кабанов, шеф-повар ресторана «BerrЖа», член Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси, член «Суполкі Кухараў».

Участников ожидали целых два полноценных и колоритных обеда — в латвийском и белорусском стиле.

Повара из Латвии угощали гостей «лапшой» из свиных ушек с бульоном из диких грибов и ржаным хлебом, оленьей спинкой медленного приготовления в глазури из сиропа из сосновых шишек с топинамбуром, пюре из пастернака и соусом из морошки, современным медовым тортом с облепихово-медовой крошкой, сиропом из цветков бузины и печеньем с фундуком.

Продегустировать можно было и замечательные напитки латвийского производства: сабильский полусухой яблочный сидр, пиво «Лиелвардское темное», портвейн из аронии «Абавас», морс из цидонии.

В меню белорусского повара вошли паштет из куриной печени с мускатом и клюквой на чёрных гренках, бигос по рецепту Адама Мицкевича — ароматное блюдо из двух видов капусты, нескольких видов мяса и ароматных специй, сельдь по-жемайтски и, конечно, крамбамбуля — традиционный белорусский алкогольный напиток на водке и пряностях.

Атмосфера мероприятия, уютная и душевная, с нотками кулинарного эксперимента и креатива, запомнится гостям надолго.

Нашел время посетить мастер-класс и Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис.

-20%
-50%
-5%
-20%
-17%
-50%
-10%
-15%
-20%