Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


/

Несколько десятков талантливых ребят с особенностями развития из разных уголков Беларуси выступили на сцене детского парка им. Горького. Фестиваль, в рамках которого состоялось выступление молодежи и детей-инвалидов, "Крылы дзяцiнства", проводится уже третий раз. В этом году на сцену вышло более 40 молодых и совсем юных артистов, чей творческий путь затруднен болезнью, но может и должен быть прекрасен.

А сколько талантов еще ожидает своего выхода на большую сцену! Десятки детей, не прошедших отбор в этом году, попробуют свои силы уже в следующем, ведь "Крылья детства" вновь сделают взмах.

Ведущая фестиваля Тамара Лисицкая создала теплое, праздничное настроение, что стало неоценимой моральной помощью для юных участников. Ну а волонтеры поддерживали ребят своей физической силой – ведь некоторые артисты выезжали на сцену на колясках.



Всего, по подсчетам ОО "БелАПДИиМИ", на фестиваль приехало до 1200 детей-инвалидов и молодых инвалидов. Кроме того, в парк пришли сотни неравнодушных, в том числе белорусские артисты и просто жители города, которым происходящее на фестивальной площадке показалось событием, достойным внимания.

На сцену выходили дети из семей, школ и домов-интернатов. Приехали воспитанники Ивенецкого дома-интерната для детей с особенностями физического развития, Осиповичской государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Свои таланты представили также специализированные центры детского творчества и филиал для слепых и слабовидящих детей детской музыкальной школы искусств № 19 г. Минска.





Семьи, воспитатели и руководители коллективов, в которых занимаются ребята, с удовольствием приехали в Минск, ведь здесь они почувствовали поддержку людей, которые понимают их и испытывают схожие трудности.





Разделить радость выступления с детьми пришли известные и популярные белорусские артисты. Подопечные продюсерского центра "Grand Music", группа MILKI, исполнила свой хит с отборочного тура на "Евровидение". Также была рада приглашению популярная у молодежи группа "NAVI".

"Мисс Невеста" пригласила на сцену всех желающих, и дети с удовольствием танцевали вместе с ней на протяжении трех композиций. Искуи Абалян, исполнившая гимн фестиваля "Крылы дзяцiнства" еще в 2008-м, подбодрила ребят, пообещав им "Другую жизнь".

Все причастные к фестивалю – волонтеры, сотрудники ОО "БелАПДИиМИ" (Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам), организаторы – постарались создать для детей полноценный праздник. И это не только неоценимое внимание, но и развлечения, и подарки. Дети катались на аттракционах и теплоходе парка, участвовали в шоу мыльных пузырей. Спонсоры предоставили символичные подарки (сладости, полиграфию и канцелярские принадлежности, мелкую технику).

В ОО "БелАПДИиМИ", которая становится вот уже третий год соорганизатором фестиваля, всегда готовы поддержать семью, которая воспитывает ребенка с особенностями развития. И фестиваль – только часть той колоссальной работы, которую каждый день проделывают волонтеры и сотрудники организации.

Ценно и то, что важность благотворительной активности в поддержку самых незащищенных слоев населения понимают и белорусские коммерческие организации. И если это действительно так, то уже в следующем году развивающаяся в нашей стране корпоративная ответственность и преемственность поколений помогут "Крыльям" взять новую высоту.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%
-20%