• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


/

На прошлой неделе LADY побывала на встрече с героинями нашего времени - женщинами, для которых быть мамой - это призвание. SOS-мамы воспитывают детей, по разным причинам оставшихся сиротами, и никогда - никогда! - не употребляют по отношению к ним слова “чужие” или “приемные”. Во время встречи в отеле Ренессанс мамы поделились своими историями жизни, рассказали о личном опыте воспитания детей, а главное, по собственному признанию, впервые за долгое время вспомнили о том, что они настоящие женщины.

В этот раз пришел черед их воспитанников вспомнить о том, что они… просто дети! А сделать это, конечно, лучше всего в хорошей компании, на теплой кухне, поедая что-нибудь вкусное-превкусное. Например, пиццу! Пиццу, приготовленную своими руками из самых простых ингредиентов: смеха, добра и детства.

Чтобы сделать это, в отеле Ренессанс собралось двенадцать ребят - из SOS-детских деревень в Боровлянах и Марьиной Горке. А обучать их мастерству кулинарии взялся талантливый и улыбчивый повар Даниэль из самой Италии. Правильно, кому же как не итальянцу знать все о пицце!

Началось все, как водится в овладении любым серьезным делом, с теории. Даниэль рассказал об истории появления пиццы (знаете ли вы, что слово “пицца” впервые упоминается в 997 году н.э.?), поделился интересными фактами об этом блюде (так, например, пиццу “Маргарита” назвали в честь королевы Маргариты Савойской, а ее ингридиенты - томатный соус, моцарелла и базилик - составляют триколор итальянского флага) и, конечно, поделился своим любимым рецептом приготовления теста для пиццы (надеемся, мы не выдаем секрет Даниэля!):

● Мука - 1.8 кг;

● Дрожжи - 5 гр;

● Манная крупа - 200 гр;

● Вода - 1 литр;

● Оливковое масло - 200 гр;

● Соль - 60 гр.

После небольшой и увлекательной минуты информации Даниэль начал задавать ребятам вопросы. Нет, не по услышанному, конечно, это же не школа. Вопросы были на смекалку и фантазию, а целью их было сделать ребят чуточку смелее и узнать их получше.

Так, дети рассказали о том, какую пиццу они любят больше всего. “С грибами!”, “С колбасой”, “С сыром” - вкусы ребят по-детски незатейливые, а потому самые честные. Рассказали воспитанники sos-деревни и про то, как представляют себе ресторанную кухню - кухню, на которой они пока что не были. “Там должно быть пятнадцать поваров, и еще самый главный повар! И еще - повар, который делает так, чтоб было красиво! И все они пусть будут в белых колпаках!”. А еще, ребята поделились сокровенным - работой своей мечты.

Оказалось, что за столом собрались будущий дизайнер, педагог, музыкант, стилист, журналист, кондитер и повар!

Даниэль посчитал, что двух последних и вовсе грех томить вдалеке от кухни - и все ребята были приглашены на мастер-класс по приготовлению пиццы. Время практики настало!

Детям показали простой, но вкусный рецепт, который они легко смогли бы повторить. Нужно всего ничего: раскатать тесто, сверху - томатную пасту, а уж на пасту - тертый сыр. Дальше - дело выдумки и вкусовых предпочтений.

Ребята внимательно слушали, вытягивали шеи, чтобы лучше видеть происходящее, но было видно: они уже переминаются с ноги на ногу от нетерпения!

Ну, берегитесь продукты и столовые приборы - дети отвоевали главенство на кухне! Большие подвиги маленьких кулинаров начались.

Придавала жару не только температура на кухне, но и соревновательный дух - ведь каждый из воспитанников готовил свою мини-пиццу. А уж выбрать из двенадцати лучшую - это, конечно, задача Даниэля. Кому как не ему быть непредвзятым гурманом!

Пока ребята сражались с тестом и печью, мы поговорили с педагогами SOS-деревень, которые немного рассказали нам о своих воспитанниках.

Светлана, социальный педагог SОS-детской деревни в Боровлянах:

- Cегодня вместе со мной приехало шесть воспитанников. Все они живут в детской деревне не первый год. Кто-то уже готовится к поступлению, кто-то еще учится в средней школе, но уже задумывается о своем будущем - дети у нас все ответственные и перспективные. Они обожают мероприятия, посвященные знакомству с какой-либо профессией, приезжают после них воодушевленными и вдохновленными! Думаю, так будет и сегодня.

Хочется немного рассказать о каждом ребенке, который сегодня со мной. Начну с мальчишек!

Саша очень увлекается с танцами - танцует хип-хоп, рэп. Хочет поступать в Суворовское училище или лицей МВД, но боится расстаться с танцами - ведь это то, что он по-настоящему любит! То, что у него хорошо получается!

Никита учится в восьмом классе, пока не определился с делом жизни. Но мальчишка серьезный, ответственный, я за него не боюсь! Его страсть - походы и путешествия. Пусть у него все получится!

Полина мечтает быть кондитером! Создавать вкусное и красивое - то, что делает людей счастливыми. И я знаю, что ее мечта исполнится.

Алена, ее лучшая подруга, разделяет увлечение Полины, причем уже с пятого класса она бесподобно справляется с выпечкой и создает маленькие шедевры!

Наша Рая учится в седьмом классе, увлекается тхэквондо, айкидо и волейболом. Очень активный и живой ребенок, у которого много сил и энергии для свершений.

Лида тоже семиклассница, но уже определилась с профессией - она хочет быть педагогом. Ей нравится заботиться, ухаживать, отдавать лучшее. Надеюсь, у нее перед глазами хорошие примеры, которые помогут ей на этом пути!

Рассказал о своих воспитанниках и Дмитрий, педагог и директор SОS-детской деревни в Марьиной Горке:

- Поехать, конечно, хотелось всем, но шесть девчонок, которые сегодня со мной, всех перекричали. (смеется)

Они были самыми первыми и активными, сразу подняли руки и подбежали, чтобы их записали. Как оказалось, девочки готовят дома, помогают своим мамам, братьям и сестрам. Никого из них не пугают, как понимаете, слова “работа” и “самостоятельность”. Кроме того, некоторые из девочек успели съездить в Италию, им есть, с чем сравнивать, ну а всем остальным этот опыт, по их же словам, поможет в дальнейшей жизни. Не знаю, станут ли девочки поварами, но позитивных эмоций им хватит с лихвой! Видели, как они улыбаются? Кстати, думаю, пора вернуться на кухню и посмотреть, что они там делают!..

На кухне, тем временем, вовсю кипела работа. Оказалось, что приготовление пиццы - дело интересное, вкусное, но не такое простое, как могло показаться.

Так, в коварном тесте во время раскатки появлялись неожиданные дырки, с которыми непонятно, что делать.

А сама пицца, которая уже источала соблазнительный аромат, ну ни в какую не соглашалась выходить из печи.

Приятно было наблюдать, как по-доброму ребята смеются над своими мелкими неудачами и радуются успехам друг друга! Было понятно, что это как раз тот самый случай, когда участие важнее победы.

- Ох, я очень люблю пиццу, но не думала, что достать ее из печи будет так трудно! - поделилась Наташа. - Правда, мне это удалось! Очень здорово, что я приехала сюда, рада была познакомиться с Даниэлем и приготовить свое блюдо на настоящей кухне! Ну а кто победит - это мне неважно. Я всем ребятам желаю удачи!

- Я тоже так думаю, - согласилась с подружкой Саша. - Главное, что мы узнали и увидели много всего интересного. И научились готовить настоящую итальянскую пиццу!



- Мне тоже было очень интересно, - присоединилась к разговору Настя. - Я вот очень пиццу люблю. А еще картошку-фри. Думаю, раз вкусно - значит, в любом случае, полезно! Я старалась, чтобы у меня все получилось, но в тесте появилась дырка и пришлось залепить ее мукой. (смеется)
Теперь я, конечно, вряд ли выиграю, но это ничего страшного! Все достоины победы.

Но вот - двенадцать маленьких пицц от двенадцати гордых кулинаров появились на столе. Настал волнительный момент - выбор победителя. Даниэль отнесся к этому ответственно и с душой - внимательно рассмотрел и попробовал каждую пиццу, оценивая сочетание эстетики и вкуса. Ребята замерли в ожидании, и победительницей стала…Настя, которая “залепила дырку в тесте мукой”!

Девочке достался прекрасный подарок - поход в спа-комплекс отеля вместе со своими друзьями и мамой.

От радости Настя не сразу нашла слова. Но потом справилась с волнением:

- Я счастлива! Не думала, что так получиться. Очень люблю плавать и уже жду момента, когда мы вместе с друзьями сможем получить этот подарок!

Остальные участники кулинарного поединка радовались победе Насти как своей собственной.

И в очередной раз подумалось: насколько дети по природе своей чище взрослых. А особенно, те дети, судьба которых складывалась непросто. Во-первых, им интересно абсолютно всё и ничего не лень - они любознательны, деятельны, их глаза и сердца всегда открыты новому. Во-вторых, им неведомо чувство зависти и соперничества, они привыкли к справедливому разделению и печалей, и радостей. В-третьих… они честны, дисциплинированы и абсолютно неподкупны! Вот как мы не пытались их соблазнить на пробу пиццы, приготовленной поваром в качестве примера, - не согласились без разрешения того, кто готовил. “Чужая пицца, а чужое брать нельзя”.

Находясь рядом с детьми, и сам становишься лучше. К счастью, это не последняя наша встреча с ребятами.

Ведь кулинарный мастер-класс проводился в преддверии главного доброго события весны - благотворительного детского бала, который состоится 24 апреля в отеле Ренессанс.

О нём нам немного рассказала организатор мероприятия, Анна Левданская:

- 24 апреля мы проведем весенний бал в поддержку организации SОS-детская деревня. Цель бала - сбор средств и передача их в полном объеме детям, которые воспитываются в SOS-деревнях.

У нас много партнеров, которые поддерживают наше начинание на безвозмездной основе - это и творческие люди, и крупные компании, которые хотят помочь деткам.

Сам бал будет состоять из нескольких частей: шоу-программы, где выступят артисты оперы и балета, ребята из хореографического колледжа, эстрадные исполнители; аукциона, где будут представлены в качестве лотов предметы искусства и продукция наших партнеров; и прекрасного гала-ужина от уже знакомого нам и полюбившегося детям шеф-повара Даниэля.

Уверены, вечер будет теплым, душевным и приятным для каждого взрослого и ребенка! От души приглашаем вас присоединиться к этому красивому и доброму празднику!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
0056673