• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


/

В самом начале масленичной недели в кафе "Дедова корчма" в Минском районе прошел "Блинный фест". Пекли, дегустировали и выбирали "Лучший блин года". В качестве членов жюри выступали журналисты – представители 12 различных СМИ. Им было предложено продегустировать разные виды блинов: от традиционных до совершенно необычных – бородинских оладий.

фото

Но покорили сердца (а точнее, желудки) жюри оладьи "Овсяные – диетические".

"Овсяные хлопья традиционно ассоциируются с диетическим питанием. У нас хлопья стали основой для оладий, – поделился на презентации рецептом повар кафе "Дедова корчма" Александр Козакевич. – Диетическими любые блины и оладьи назвать сложно, но в наших действительно отсутствует мука, что немаловажно для людей, контролирующих свой вес.

А еще этот рецепт – отличный способ уговорить девушку, вечно сидящую на диете, полакомиться воскресным утром любимыми оладушками. Во-первых, как я уже говорил, они диетические, а во-вторых, маленькие. Ну а дальше – главное не считать, сколько съедено".

Гвоздем программы стали "Налистники в масле по давид-городокски". Этот рецепт был найден в процессе подготовки к "Блинному фесту" и выделен в отдельную внеконкурсную рубрику благодаря своей истории и возрасту.

Пекли налистники по рецепту сестер Нины Ильиничны и Екатерины Ильиничны из семьи Хорошун. Особенностям приготовления блина их научила мама, а маму – бабушка. Доподлинно известно, что по такому рецепту налистники в семье Хорошун в городе Давид-Городке Столинского района готовили еще в середине 19 века.

фото

"Налистники в масле по давид-городокски" – тоненькие блинчики, скрученные трубочкой, с прослойкой из сладкого творога. Их приготовление – целый ритуал. После снятия со сковороды налистники нельзя складывать друг на друга, только по одному. Творогом намазывается только изнаночная сторона (которая при жарке первой соприкасалась со сковородой). Подают налистники только на праздничный стол и обязательно в конце застолья. Это сигнал для гостей, что пора расходиться по домам.

Отведать "Лучший блин года" по версии белорусских журналистов, полакомиться "Налистниками в масле по давид-городокски", увидеть, как готовятся настоящие блины из печи, и попробовать их можно будет на празднике Масленицы в кафе "Дедова корчма" в воскресенье, 22 февраля.

Кстати, с собой можно принести рецепт ваших лучших блинов, заполнить специальную анкету, и, возможно, в следующем году на Масленицу именно вы станете автором лучшего блинного угощенья 2016 года.

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-30%
-52%
-10%
-25%
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
20170619