• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  2. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  5. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  8. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  9. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  13. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  14. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  15. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  16. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  19. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  20. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  21. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  25. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  26. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  27. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  28. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  29. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  30. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?


В самом начале масленичной недели в кафе "Дедова корчма" в Минском районе прошел "Блинный фест". Пекли, дегустировали и выбирали "Лучший блин года". В качестве членов жюри выступали журналисты – представители 12 различных СМИ. Им было предложено продегустировать разные виды блинов: от традиционных до совершенно необычных – бородинских оладий.

фото

Но покорили сердца (а точнее, желудки) жюри оладьи "Овсяные – диетические".

"Овсяные хлопья традиционно ассоциируются с диетическим питанием. У нас хлопья стали основой для оладий, – поделился на презентации рецептом повар кафе "Дедова корчма" Александр Козакевич. – Диетическими любые блины и оладьи назвать сложно, но в наших действительно отсутствует мука, что немаловажно для людей, контролирующих свой вес.

А еще этот рецепт – отличный способ уговорить девушку, вечно сидящую на диете, полакомиться воскресным утром любимыми оладушками. Во-первых, как я уже говорил, они диетические, а во-вторых, маленькие. Ну а дальше – главное не считать, сколько съедено".

Гвоздем программы стали "Налистники в масле по давид-городокски". Этот рецепт был найден в процессе подготовки к "Блинному фесту" и выделен в отдельную внеконкурсную рубрику благодаря своей истории и возрасту.

Пекли налистники по рецепту сестер Нины Ильиничны и Екатерины Ильиничны из семьи Хорошун. Особенностям приготовления блина их научила мама, а маму – бабушка. Доподлинно известно, что по такому рецепту налистники в семье Хорошун в городе Давид-Городке Столинского района готовили еще в середине 19 века.

фото

"Налистники в масле по давид-городокски" – тоненькие блинчики, скрученные трубочкой, с прослойкой из сладкого творога. Их приготовление – целый ритуал. После снятия со сковороды налистники нельзя складывать друг на друга, только по одному. Творогом намазывается только изнаночная сторона (которая при жарке первой соприкасалась со сковородой). Подают налистники только на праздничный стол и обязательно в конце застолья. Это сигнал для гостей, что пора расходиться по домам.

Отведать "Лучший блин года" по версии белорусских журналистов, полакомиться "Налистниками в масле по давид-городокски", увидеть, как готовятся настоящие блины из печи, и попробовать их можно будет на празднике Масленицы в кафе "Дедова корчма" в воскресенье, 22 февраля.

Кстати, с собой можно принести рецепт ваших лучших блинов, заполнить специальную анкету, и, возможно, в следующем году на Масленицу именно вы станете автором лучшего блинного угощенья 2016 года.

-30%
-15%
-12%
-20%
-21%
-10%
-21%
-5%
-45%
-30%
0073029