• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Согласно исследованию, проведенному НИИ физиологии детей и подростков Российской Академии Наук, у 79,8 % учащихся с первого по десятый класс школы обнаружены нарушения осанки. Дети страдают сутулостью, сколиозом, плоскостопием, вялостью позвоночника. Российские ученые отмечают, что проблема нарушения осанки у детей школьного возраста не только существует, но и приобретает катастрофические размеры.
 
Как правило, такие нарушения возникают из-за неправильного положения ребенка за столом во время занятий.
 
Приглядитесь внимательно и вы: возможно, стол, за которым занимается ваш любимый школьник – низкий и ребенок сутулится, а может - наоборот, высоковат для него, и левая рука свисает вниз, вместо того, чтобы лежать на столешнице. Одним из ключевых моментов для предотвращения сколиоза у детей является наличие у ребенка такой мебели, которая подходит ему по росту и физиологическим характеристикам. "Правильная" детская парта в обязательном порядке должна иметь наклонную на 7-12% столешницу и подставку для ног. Это не даст испортить как позвоночник, так и зрение. Согласно ГОСТ 5994-93 "Школьные парты" существуют четыре ростовые группы для детей разного роста. Парта и стульчик должны регулироваться по высоте, синхронно дополняя друг друга.
 
Вместе с тем родителям не стоит забывать, что детская мебель должна быть не только функциональной и эргономичной, но и красивой, приятной на ощупь, вызывать у ребенка приятные тактильные ощущения. Ведь наши дети проводят много времени за столами и партами, и для того, чтобы привить ребенку усидчивость и тягу к знаниям, необходимо подобрать такую мебель, которая была бы комфортна, не вызывала аллергии, и просто за которой было бы приятно заниматься.
 
Лучше всего с этими задачами справляются природные материалы. Отличным материалом для изготовления детских парт является древесина бука. Во времена СССР палочки для мороженного изготавливали только из бука, потому что микрочастицы бука полностью усваиваются организмом. Таким образом, древесина бука на 100% экологична. Помимо этого бук считается ценной породой дерева. Прочность бука 0.36 т/м3. Для сравнения, плотность того же дуба составляет 0.4 т/м3, а плотность сосны 0.18 т/м3. Бук не выделяет никаких эфирных масел, его оттенки очень разнообразны и правильно отшлифованная древесина гладкая и крайне приятна на ощупь.
 
А еще наши дети так быстро растут. И та парта, которая была впору им год назад, сегодня уже мала. Ведь не будешь покупать новую парту каждый год. Поэтому наиболее предусмотрительным вариантом будет покупка парты-трансформера, которая "растет" вместе с ребенком. Парты и стульчики "Растишка" имеют четыре регулировки, благодаря которым за ними могут с полным комфортом заниматься дети ростом от 100 до 160 см. Таким образом, купив нашу парту, вы обеспечите ребенку комфортное рабочее место в возрасте от 3,5 до 13 лет.
 
Парту вы можете приобрести в интернет-магазине www.ecoparta.by. Вместе с партой мы подарим вам фирменный эко-рюкзачок от фабрики-производителя "Абсолют мебель" (Россия).
 
Также хотим сообщить вам, что мы будем принимать участие в 15-ой специализированной выставке-ярмарке "ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!", которая пройдет в Национальном выставочном центре "Белэкспо" с 23.08.2014 по 31.08.2014 по адресу г. Минск, ул. Купалы, 27. Желающих ознакомиться "вживую" с нашими партами - милости просим!
 
 
Искренне желаем удачи вам и успехов в учёбе вашим детям!

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-20%
-18%
-20%
-30%
-20%
-20%
0058953