• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Великолепная семерка

Сегодня в Беларуси много зарубежных гостей. Чем не повод вместе с ними вновь открыть для себя самые яркие культурные и исторические объекты нашей страны.

Несвижский замок

Прекрасно сохранившийся дворцово-замковый комплекс, внесенный во Всемирное наследие ЮНЕСКО, некогда являлся резиденцией Радзивиллов, богатейшего рода в Великом княжестве Литовском. Этот бриллиант зодчества окутан легендами и тайнами. Говорят, что Несвижский и расположенный неподалеку Мирский замки соединял 30-километровй тоннель, по которому некогда мог свободно проехать запряженный тройкой экипаж. В 1812 году, перед захватом города, радзивилловские слуги успели спрятать несметные сокровища в подземный тоннель и взорвать вход. Считается, что среди ненайденных до сего дня драгоценностей находятся золотые фигуры двенадцати апостолов.

Мирский замок

Примечательное оборонительное укрепление, бывшая резиденция Радзивиллов. Хотя замок, вероятно, был сооружен из соображений престижа, он создан на редкость добротно, в духе лучших рыцарских традиций.

Лидский замок

Лидский замок, построенный в 1330-е годы по просьбе Великого князя литовского Гедимина, входил в линию защиты против крестоносцев.

Беловежская пуща

Наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который в доисторические времена произрастал на территории Европы, этот заповедник по праву считается одним из символов природы Беларуси.

Национальный парк "Припятский"

Леса здесь уникальны для Восточно-Европейской равнины, а местность славится контрастами: здесь и поля, и леса, и озера с реками.

"Линия Сталина"

Внушительного размера комплекс имеет большой арсенал для развлечения туристов: музеи, огромное количество экспонатов военной техники и оружия, ДОТы, траншеи, амуниция солдат.

"Дудутки"

Гости музея знакомятся с укладом жизни второй половины XIX века, когда при каждой усадьбе находились: бровар (место для производства спиртных напитков), сыроварня, мельница, конюшня, ферма, кузница, гончарная мастерская, мастерская обработки дерева и хлебопекарня.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Кен Хенсли: "Важно быть честным с собой и другими"

Кен Хенсли – один из самых успешных музыкантов мира, оказавший огромное влияние на рок-музыку и вписавший в ее историю много золотых страниц. Практически каждому человеку известна монументальная баллада July Morning и такие шедевры, как Stealin', Sympathy, Easy Livin' или Look At Yourself. Во время короткого визита Хенсли в Минск нам удалось встретиться тет-а-тет с легендой рок-музыки, чтобы получить ответы на несколько важных вопросов.

Вокзальный роман

Минчане по праву гордятся зданием железнодорожного вокзала, динамичный фасад которого 14 лет назад стремительно вписался в Привокзальную площадь, сменив классическую "коробочку" старого, почти забытого здания. Новое, сверкающее стеклом и металлом, способное принять более 7 тыс. пассажиров, окружает заботой каждого приезжего, предлагая широкий набор услуг, необходимых путешественникам еще до выхода в город, среди которых – получение исчерпывающей информации, отдых, вкусная еда и разнообразные развлечения.

Будучи уверенными, что и другие европейские города могут гордиться зданиями железнодорожных вокзалов, мы отправились в путешествие, чтобы выбрать самые интересные из них.

Президент управления по туризму и конгрессам Монако г-н Гийом Роуз: "С каждым годом в Монако приезжает все больше путешественников из Минска!"

- С чем связан ваш интерес к Беларуси и приезд сюда?

Существуют давние исторические традиции – как из дореволюционных времен, так и из бывшего СССР. Отмечу, что в Монако туристы из Беларуси, России или Украины никогда не делятся по странам: для нас это русскоговорящие туристы. Если говорить о нашем интересе к Беларуси, то скажу, что с каждым годом в Монако приезжает все больше и больше путешественников из Минска.

- В таком случае логично спросить, где белорусы могут получить визу в Монако?

Как и в некоторых других странах, в Беларуси визовую поддержку для поездки в Монако оказывает посольство Франции.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Настроение? Хоккей!

В дни чемпионата мира по хоккею стоит обратить внимание – что же интересного рассказывает кинематограф об этой мужественной игре.

"Морис Ришар". Легенда № 9

Фильм режиссера Шарля Биноме о легенде канадского хоккея Морисе Ришаре. Фильм настоящий, живой и, безусловно, заслуживающий внимания.

Валерий Харламов. "Легенда № 17"

Фильм российского режиссера Николая Лебедева мало рассказывает о достижениях виртуозного хоккеиста, поскольку сконцентрирован на знаменитой серии СССР – Канада. Точнее на первом матче, который состоялся 2 сентября 1972 года в Канаде.

Что еще смотреть "про хоккей"

  • "Шайбу! Шайбу!". Отличный советский рисованный мультик 1964 года.
  • "Хоккеисты". Добротная лента 1965 года.
  • "Молодая кровь. Картина про хоккей 1986 года, в главных ролях которой снялись Роб Лоу и Патрик Суэйзи.
  • "Тайна Аляски". Фильм режиссера Джея Роуча 1999 года с участием Рассела Кроу.
  • "Лед". Российский спортивный фильм режиссера Павла Дроздова.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Смартфон-конструктор, попугай и Google

Надоели стандартные телефоны с предустановленными функциями? Хочется чего-то необычного в их раскраске? Тогда время вашего счастья наступит ровненько через год, когда в продаже появится новый невероятный смартфон от Google, названный по имени яркого и дружелюбного попугая Ара.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Ждет ли вас чашечка кофе?

Традиция возникла в начале ХХ века в Неаполе. Если посетитель кафе испытывает радость и готов ею поделиться, то оплачивая счет, он просит включить одну дополнительную чашку кофе, которая предназначена для какого-то другого гостя, который зайдет в это кафе в грустном настроении. Идея состоит в том, чтобы выпить кофе самому и поделиться с кем-то, вовсе вам незнакомым. Эта прекрасная инициатива солидарности может однажды появиться и у нас в городе.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Красиво, вкусно и легко

Май пахнет по-особенному, свежестью, цветущими каштанами и вишней. Столь же красиво, как май, наше сегодняшнее меню.

Сельдерей, тушенный с белыми грибами. Бабка картофельная с грибами. Слойки с бананами и карамелью

Рецепты: в майском номере журнала TAXI

Гармония bijouterie

Весна и приближающееся лето дарят нам хорошее настроение, прекрасную погоду и возможность носить откровенные открытые наряды. Когда же еще носить украшения, как не сейчас.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Трехмерный рисунок – одним движением руки

Человек привык "рисовать" в воздухе, жестикулируя, динамично подкрепляя взмахом руки самые важные слова и эмоции. Возможно ли увидеть эти рисунки в законченном виде? Безусловно, да! И речь идет не о рисовании фонариком, видным лишь на фотокадрах с большой выдержкой. Вы можете материализовать свои рисунки прямо в воздухе, посреди бела дня.

Подробности: в майском номере журнала TAXI

Только в TAXI

Три хита красоты

Сколько времени вы бы отдали взамен на то, чтобы стать моложе и красивее? Вероятно, самые отчаянные уже готовы крикнуть: "Полжизни!" Но зачем впадать в крайности, если хватит и получаса. Думаете, это невозможно? Однако в лазерном центре всего за 30 минут ваша кожа обретет молодость, подтянутость, упругость и красоту.

Релакс в Минске

В перерывах между жаркими баталиями на льду у хоккейных болельщиков достаточно свободного времени. И если хоккеисты тренируются буквально каждый день, то и любителям спорта необходимо поддерживать свою форму, благо в Минске достаточно мест для занятий спортом на любой вкус. Мы просто помогаем определиться с выбором, какой тренажерный зал или какой бассейн выбрать.

Pizzolo, пожалуйста. Дважды!

Что может быть вкуснее домашнего "бабушкиного" пирога, ведь именно пироги возвращают нас в атмосферу беззаботного детства, рождая в душе состояние покоя и уюта, даже если он называется красивым итальянским словом Pizzolo.

А также:

  • Лев Толстой как памятник
  • Концерты и развлечения в Минске
  • ECCO Golf Street 2014
  • Удовольствий – пруд пруди!

Плюс Афиша и сити-гид:

  • рестораны и клубы, развлечения
  • красота и здоровье
  • автосалоны
  • активный отдых
  • бутики и магазины
  • гостиницы
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-50%
0056673