Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Я всегда была против домашних вечеринок — в любом виде. Сперва полдня готовишь, после прихода гостей продолжаешь метаться между плитой и праздничным столом, вместо того чтобы приятно проводить время за дружеским общением. Если добавить еще несколько часов уборки после, то картина приобретет еще более зловещие оттенки. В общем, вы меня понимаете, да?
 
Но, как оказалась, моя на первый взгляд прочная стена аргументов "почему нет" быстро рассыпалась под натиском родственников. Дело в том, что мы с моим женихом недавно объявили помолвку, и мамы-папы с двух сторон настояли на семейном ужине-вечеринке. Да-да, они очень современные, не удивляйтесь, но в то же время чтут семейные традиции, согласно которым личные праздники отмечаются только дома и только в закрытом кругу "своих".
 
Ну что мне было делать? Увильнуть никак не получилось: не спасли ни категоричное "нет", ни жалобы на аврал на работе и собственный бизнес, ни хитрые предложения "а может сходим куда-нибудь и просто посидим?". Ответ на все мне был один: "Давай, будущая хозяйка, покажи, как ты будешь кормить своего мужа". Не спасли даже заверения этого будущего мужа, что будет кормить хорошо :).
 
Я сдалась и стала думать, чем бы удивить родственников. Хотелось приготовить что-нибудь одновременно и вкусное, и мало затратное по времени: на кулинарные шедевры у меня будет не больше, чем 4-5 часов. Пришлось открыть книгу рецептов и вспомнить про мультиварку Philips HD3065, которую недавно купил жених. Если честно, я пока в ней ничего и не приготовила — работа, кафе-рестораны, все дела. "Лучше поздно, чем никогда", — решила я и отправилась на кухню.


От рецептов Philips глаза разбегались: хотелось попробовать сразу все! Конечно, я немного опасалась: в мультиварке никогда не готовила, вдруг в ней что-то подгорит, не дожарится или случится какой-нибудь другой вариант апокалипсиса? Ведь переделать что-то времени не будет, и придется в срочном порядке заказывать еду в ближайшем ресторане, за что, конечно, наши родственники меня не похвалят. В итоге я остановилась на довольно простых по описанию блюдах: нежнейшей телятине в вине, овощном рагу и шоколадно-мраморной шарлотке. В книге обещали, что на три блюда я потрачу не больше 4-х часов. "То, что нужно", — думаю я и вооружаюсь мультиваркой.


Я старалась делать все именно так, как мне рассказывали в книге: выложить в чашу овощи, залить оливковым маслом, немного прожарить, потом обжарить телятину и помидоры, ну и дальше по рецепту. Исправно нажимала все кнопочки на мультиварке. Пока готовила первое блюдо, немного приноровилась и осмелела. Решила даже, что сделаю шарлотку, а рагу оставлю напоследок, чтобы было горячим. В итоге у меня все так складно выходило, что я рискнула: нарезала все овощи, первую партию выложила в мультиварку и попросила жениха по мере необходимости и по рецепту, конечно, добавлять остальные ингредиенты. А сама решила принять успокаивающую ванну: нужно привести себя в порядок перед семейной вечеринкой-ужином. Когда спустя полчаса я вышла из ванны, овощное рагу было уже готово и грелось в мультиварке. Оказалось, что в ней есть потрясающая функция автоподогрева: нужная температура может поддерживаться в течение 24 часов. Это очень удобно, особенно когда ждешь гостей :).
 
Нужно сказать, что все родственники по достоинству оценили мои телятину в вине, шарлотку и рагу. Удивились, что я успела все это приготовить за 4 часа (!), да еще сделать себе потрясающую прическу. Убедились, что будущий муж будет со мной сыт и накормлен :). Конечно, я не стала раскрывать секрет своего волшебства: у каждой хозяйки должны быть свои тайны!
 
Кстати, в этот раз никакого аврала после ужина не было. Вся посуда успешно помылась в посудомоечной машине, кстати, вместе со внутренней чашей мультиварки — очень удобно, что ее не нужно мыть в ручную. И я зря переживала насчет "подгорит или недожарится". Этот чудо-прибор от Philips сам подбирает нужную температуру для приготовления блюда.
 
В общем, сейчас я понимаю, что ни собственный бизнес, ни аврал на работе не помеха вкусным домашним ужинам. А все благодаря мультиварке от Philips. Попробуйте, девочки, советую! :)

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-34%
-15%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
-37%