Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Звоню маме, спрашиваю, что подарить на 8 Марта. Мама сразу: "Ой, ничего, у меня все есть, лучше купи что-нибудь бабушке". Звоню с аналогичным вопросом бабушке – та долго кряхтит в трубку, видно, собирается с мыслями, а потом заявляет: "Подари мне, внучка, мои двадцать лет. И маленькую комнатную собачку".
 

 
Странно, подумала я. Обычно бабушка насчет возраста никогда не переживала. Наверное, познакомилась на танцах под баян в местном парке с каким-нибудь Павлом Семёнычем, бывшим военным летчиком. Вот и в зеркало чаще начала заглядывать – выискивать на себе следы времени, находить, горько вздыхать и пересматривать по вечерам семейные альбомы.
 
И тогда меня осенило: надо вернуть бабушке тот понятный только женщине восторг, когда смотришь на своих ровесниц и понимаешь, что выглядишь моложе. Что лицо у тебя пусть и в морщинах, но все равно будто светится, а кожа на руках такая мягкая, что их хочется целовать. Что ни говори, а бабушка всегда очень трепетно относилась к тому, как выглядит – никаких бесформенных "бабских" тряпок и стоптанных шлепанцев: даже идя в магазин, она никогда не забывает накрасить губы и тронуть щеки румянами.
 
 
Косметика. Уходовая косметика. Вот, что ей должно понравиться. Только надо выбрать именно ту, что рассчитана для ее возраста – пусть знает, что, раз ее выпускают и и она активно продается, значит, тысячи других женщин "60+" точно так же, как и она, волнуются о своей красоте и хотят поддерживать ее на достойном уровне как можно дольше.
 
Подробное описание косметических средств для разных возрастов и от самых разных производителей я нашла только на одном сайте, но уж там я зависла так зависла…
 
Начав разбираться, какие есть продукты для ухода за зрелой кожей, словила себя на мысли о том, что сама последний раз наносила на лицо омолаживающую маску непозволительно давно. Да и то – какая там маска, так, налепила на щеки огурцов, помню, муж тогда еще здорово испугался. И решила, что черт с ней, со второй парой туфель к празднику – обновлю лучше полки с кремами и косметичку. Да и маму порадую: ей, конечно, "ничего не надо", но я-то видела, что у нее в шкафчике в ванной стоит – обнять и плакать. А точнее – закрыть глаза и выбросить. Решительно и безапелляционно.
 
 
Из новинок, которые производители предлагают сегодня для ухода за зрелой кожей, это средства с лифтинг-эффектом с коллагеном, коэнзимом Q10, а также микролипидной системой, состоящей из компонентов, повышающих эластичность кожи и сокращающих глубину морщин. Причем уходовая косметика для женщин в возрасте представлена во всех видах: ночные и дневные кремы (увлажняющие, укрепляющие, тонизирующие, матирующие, отбеливающие, с УФ-фильтром и огромным набором других свойств под потребности каждой отдельной мамы и бабушки), молочко для снятия макияжа, антивозрастные капсулы для лица, масла для тела, сыворотки, тоники, эмульсии… Есть даже готовые наборы в красивой упаковке: остается только прицепить праздничный бант – вот тебе и отличный подарок из средств одной линии, гармонично дополняющих друг друга.

Что порадовало: проставив нужные "галки", можно получить выборку средств, подходящих под конкретный запрос (например, "для загара", "против целлюлита", "окраска волос" и т.д.). Если точно знаешь, какой косметический бренд у человека любимый, можно просмотреть весь спектр средств этой марки, а последних на сайте представлено очень много, причем как люксовых, так и бюджетных.
 
Лично я отдала предпочтение где-то отечественным производителям (более дешевым), а где-то – мировым косметическим брендам. В первом случае это были, как правило, гели для душа и шампуни, которые быстро расходуются от частого использования (зато как здорово всякий раз выбирать продукт с новым интересным запахом), а во втором – дорогие кремы в подарок. Хотя вообще, конечно, можно привести сотню примеров, когда недорогие средства творили поистине волшебство.
 
 
Кстати, о цене. На сайте есть отличная "фишка", которую я нигде раньше не встречала: выборку товаров можно очень тонко отфильтровать по цене. Не как это обычно бывает с разбежкой в 20-50 долларов, а вплоть до тысячи белорусских рублей. Грубо говоря, если у меня в кошельке есть только 128 тысяч, я могу ознакомиться со всеми средствами, представленными в магазине Beauty-shop.by до данного ценового "потолка" и выбрать те, что в данный момент мне наиболее актуальны и интересны.
 
В общем, закончив с подбором "подарочной корзинки" для мамы и бабушки, я с легкой душой отправилась во все тяжкие в раздел средств и инструментов для макияжа. Цена меня не беспокоила (я готова платить хорошие деньги за хорошее качество) – куда больше я обращала внимание на отзывы под тем или иным продуктом, оставленные пользователями. Потому что тому, что говорит о туши для ресниц девушка, которая реально ей пользовалась, я верю гораздо больше, чем тому, что пишет о ней компания-изготовитель. Кстати, я и сама оставила несколько комментариев относительного парочки продуктов – открыла для себя тушь, идеально прокрашивающую ресницы и не делающую из них "паучьих лапок", и недорогие маски для лица не сильно раскрученного бренда, которые реально работают.
 
Результат трех часов, проведенных на сайте в поисках "лучшего для лучших", того стоил. Я не только вдумчиво выбрала отличные подарки близким и дорогим людям, но и себя порадовала. Поскольку общая сумма моих покупок превысила 300 000 рублей (а что – кто-то умудряется в магазине косметики оставить меньше?), доставка по Минску для меня оказалась бесплатной.
 
 
Кстати, дети и мужчины на сайте также не обделены – товары для данных категорий потребителей представлены не так широко, как для женщин, но есть всё, что нужно, чтобы сформировать подарок, "не отходя от кассы", и для них. (Ну, или просто купить что-то, что уже в хозяйстве закончилось, а тащить из магазина на углу тяжело и некогда. Я, например, пополнила запас гелей для душа.)
 
P.s.
 
Не могу дождаться 8 Марта. Подарки красиво упакованы и ждут своего часа. Предвкушаю радость мамы и восторги бабушки. Дочке подарю деньги и скину ссылку на магазин – пусть сама выберет, что захочет. Тем более, у нее скоро День рождения, а на сайте для именинников предусмотрена скидка в 10%.
 
Всех одарила, а про мужа забыла? Неправда. Мужу я подарила себя – яркую, молодо выглядящую, красивую и ухоженную.
 
 
И знаете что? Он был счастлив!

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%
-20%
-50%