• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Меню белорусских младенцев станет разнообразнее. "Беллакт" приступил к выпуску новой линейки мясо- и рыборастительных пюре. О полезных свойствах продукта и правилах введения нового прикорма рассказал ведущий инженер-технолог ООО "Беллакт-Столица" Алексей Морозов.

Расскажите, какое сырье используется для производства новой линейки пюре "Беллакт"?
 
Хочу сразу заметить, что не всякое сырье подходит для производства детского питания. Прежде, чем запустить новую линию, мы тщательно изучили продукцию многочисленных мясо- и плодоовощных комбинатов, фермерских хозяйств. Поэтому могу заверить, мы используем сырье только тех предприятий, которые специализируются на производстве продуктов для детского питания и аккредитованы на территории Таможенного союза: животные получают натуральный сбалансированный корм; овощи выращиваются без применения нитратов, пестицидов и других вредных веществ. Что касается рыборастительных пюре, то основной компонент мы закупаем за рубежом. Дело в том, что для детского питания допускается только рыба океанических пород. Кроме этого, мы испытываем все поступающее сырье в лаборатории, проверяем его на соответствие требованиям, предъявляемым к детскому питанию.
 

 
С какого возраста можно начинать прикорм детей новым пюре?
 
Педиатры рекомендуют вводить мясорастительный прикорм с 6 месяцев, а рыборастительные пюре – с 8 месяцев. К этому времени организм ребенка уже готов принять новые, незнакомые для него продукты, а также значительно возрастает потребность в белках, витаминах и минеральных веществах.
 

 
Как правильно вводить такое пюре в рацион ребенка?
 
Начинайте с одной чайной ложки, постепенно увеличивая количество пюре до 180-200 граммов к 1 году, отслеживая реакцию организма малыша. Конечно, мы стремимся производить гиппоаллергенный продукт, но помните – все дети уникальны, у них разная восприимчивость, поэтому прежде, чем вводить любой прикорм – посоветуйтесь с Вашим педиатром. Консультацию высококвалифицированного специалиста можно получить и на нашем сайте www.bellaktbaby.com.
 
 
Почему прикорм так важен для ребенка?

Во-первых, количества питательных веществ, содержащихся в грудном молоке, ребенку со временем становится недостаточно. Малыш растет, начинает больше двигаться, а значит, ему нужна энергия. Кроме того, возрастает потребность организма в минеральных веществах, белках, углеводах и пищевых волокнах, которые он может получить только из прикорма.
 
Во-вторых, мясорастительные и рыборастительные пюре мягко и бережно подготавливают ребенка к "взрослой" пище. Ведь это, по сути, готовое мясное или рыбное блюдо с гарниром.
 
В-третьих, консистенция пюре постепенно приучает малыша, привыкшего к молоку матери или жидкой молочной смеси, к более плотным продуктам. У ребенка развивается жевательный рефлекс.
 
И, наконец, в-четвертых, закладываются пищевые привычки, малыш познает полноту вкусов. Его рацион становится разнообразным.
 

 
Вы заговорили о полезных веществах, которые получает ребенок от прикорма. В чем польза новых пюре от "Беллакт"?
 
Рыба служит источником полноценного легкоусвояемого белка, жира, витаминов (В2, В12, РР) и содержит в достаточных количествах цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы Омега-3. Их, кстати, практически нет в других продуктах, но эти кислоты необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ.
 
Что касается мяса, то оно богато железом, которое входит в состав гемоглобина, и цинка – главного строительного материала эритроцитов. Кроме того, растущему организму просто необходимы белки и жиры животного происхождения, которые легче усваиваются благодаря тщательно подобранному овощному компоненту пюре.
 

 
Известно, что при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Поэтому большинство домашних заготовок, к сожалению, не несут в себе большой пользы. А как вам удается сохранить все ценные вещества в пюре, произведенном специалистами "Беллакт"?
 
Мясо- и рыборастительные пюре производятся на современном и высокоэффективном оборудовании от ведущих производителей Италии и Германии, которое позволяет осуществлять контроль на каждом этапе приготовления. Температурные и временные режимы подобраны так, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства продукта и при этом обеспечить его готовность. Конечно же, в домашних условиях достичь этого баланса невозможно, как, впрочем, и добиться необходимой консистенции. Ведь после того, как все ингредиенты приготовятся, их необходимо измельчить. Процесс проходит в несколько этапов, пока частицы продукта не достигают того размера, который не повредит пищеварительной системе крохи, а это не более 0,3 мм. В домашних условиях, например, при использовании блендера, кухонного комбайна и т.д, достичь такой однородной пюреобразной консистенции невозможно.
 

 
Ваши пюре не только полезны, но и аппетитны. Вот пара названий: "Форель с картофелем и зеленью", "Курица с цветной капустой", "Говядина с кабачками" … Весьма изыскано! Как разрабатывалась палитра вкусов?
 
Сначала мы выбрали основной компонент - мясо либо рыбу. Изучили его пищевую ценность и довели ее до потребности организма ребенка за счет растительной составляющей, чтобы готовый продукт не вызывал аллергии, был сбалансированным по содержанию белков, жиров, витаминов и максимально подходил для ребенка. Также исходили из вкусовых качеств, стремились, чтобы гарнир гармонировал с мясом, либо рыбой. При разработке новой линейки, акцентировали внимание на натуральности вкусов продуктов, то есть исключили добавление соли, сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей, ГМО и т.д. Всех этих веществ в пюре "Беллакт"  нет и не будет.
 

 
К слову, о будущем. Каких новинок еще ждать?
 
Сейчас мы разрабатываем уникальный продукт, аналогов которому нет ни в Беларуси, ни даже в Евросоюзе. Однако раскрывать все карты пока не хотелось бы. Из более близких перспектив – расширение уже существующих линеек. Мы проанализируем, насколько востребованы мясорастительные и рыборастительные пюре мамами и, собственно, детьми. И, весьма вероятно, дополним линейку новыми вкусами, с учетом предпочтений малышей. Предложения принимаются по адресу puree@bellakt.by
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-12%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-16%
0058953