• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


С каждым днем растет количество людей, для которых свое здоровье и здоровье своих близких становится важнейшими приоритетами в жизни. Мы начинаем следить за своим питанием, заниматься спортом, оставляем алкоголь и сигареты в прошлом. Но тем не менее, время от времени разные, но небольшие недомогания настигают всех. И причины их могут быть совсем неожиданными. Например, такие как недостаток магния в организме.
 
Постоянная вялость и усталость

У всех бывает это состояние, когда ничего не хочется, и ни на что нет сил. Для этого может быть масса причин, но одна из них – это недостаток магния в организме. Дело в том, что стресс, физические и моральные перегрузки очень заметно снижают уровень этого элемента в организме. А он как раз необходим для того, чтобы вырабатывать энергию, помогать справляться со стрессом и давлением.
 
Боли при менструациях

Для некоторых девушек и женщин эти несколько дней в месяц – время, полностью выброшенное из жизни. Боли при менструациях мучают многих, и все воспринимают их как должное, спасаясь более или менее сильными таблетками. Но мало кто задумывается, что это может быть симптомами недостатка магния в организме. Дело в том, что этот минерал помогает мышцам расслабляться, и если его не хватает, то в мышцах случаются судороги, что и приводит к болям. Необходимо есть продукты, содержащие магний, такие как злаки, семечки, орехи, бобовые, фрукты, овощи. Но лучше всего – пить воду, насыщенную магнием, ведь именно там элемент находится в растворенном состоянии, а значит, лучше всего усваивается организмом.
 
Судороги

Спорт – прекрасное хобби и способ поддерживать себя в хорошей форме. Но иногда в погоне за красотой и здоровьем мы немного забываем про меру. А чрезмерные физические нагрузки время от времени дают о себе знать судорогами. Это может быть симптомом недостатка магния. Да и при активных занятиях спортом организму требуется куда больше магния, чем обычно, ведь такие занятия – стресс для организма. Необходимо пить много жидкости, особенно подойдет минеральная вода, насыщенная магнием.
 
О полезных свойствах магния с давних времен хорошо известно чехам. О минеральных источниках чешских Карловых Вар люди слагали легенды. Одним из первых пациентов был великий Римский Император Карл IV, в честь которого и был назван город. И по сегодняшний день из чистейших источников этого края добывают воду, обогащенную магнием, которая не подвергается воздействию человека. Именно такой является минеральная вода Магнезия – очень популярная среди чехов. Найти ее можно и у нас в Беларуси. А на сайте www.magnesia.by Вы можете подробнее прочитать про эту воду, а также узнать, сколько магния необходимо именно вашему организму.
 


Автор статьи: Татьяна Кликун
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-11%
-85%
-10%
-20%
0059086