• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


5 декабря в Центре современных искусств открылась выставка известной белорусской телеведущей, актрисы и победительницы конкурса Мисс "Multiverse International 2012", обладательницы титула Supermodel "Миссис Вселенная – 2011" Ирины Хануник-Ромбальской.

Название самой экспозиции "MONEYкенщицы. Iznanka. Метр восемьдесят спустя..." уже как бы готовило к тому, что будет много блеска и гламура. А где есть гламур – там нет большого смысла. Честно признаюсь, что, заправив себя такими мыслями, я отправилась по нужному адресу, с весьма недовольным выражением лица.

Однако по мере того, как я знакомилась с самими экспонатами, их идеей и исполнением, я все больше и больше влюблялась в то, что видела.

Это не те куклы, с которыми можно играть, они абсолютно не похожи на всем известных Барби и абсолютно не наделены красотой. Все их недостатки, непропорциональность, а иногда и вполне пугающие образы, словно крик души, привлекают внимание к вопросам, о которых все знают, но ничего не говорят.

В целом композиция кричит о том, что за кулисами мир глянцевой красоты вовсе не так хорош, как казалось бы, что те, кого мы привыкли видеть во всей красе, – чаще всего лишь жертвы навязанных стереотипов. Так Ирина высмеивает тех, для кого мода стала религией, жалеет тех, кто жертвует частной жизнью ради минуты славы, рассказывает о том, что быть у всех на устах – вовсе не просто.



"Барбара Милосская", исполненная Хануник-Ромбальской, – это полностью розовая скульптура, лишенная рук, как требует того жанр, у нее большая силиконовая грудь и кубики на прессе. А мозг современной девушки, по мнению автора, наполовину состоит из силикона.



Каждую куклу сопровождает постер-фотография, созданная знаменитым фотохудожником Михаилом Маругой. И хотя, глядя на кукольное воплощение анорексии, ты прекрасно понимаешь, что здесь речь об анорексии, фотография – это маленькая программка-погружение в мир художника.



Одна из самых сильных работ, на мой взгляд, это "IDoll. Модная прогулка". Дама с огромными розовыми ресницами, в ярком платье, как говорится, от кутюр, с весьма самовлюбленной физиономией ведет на поводках не модных чихуахуа, а бриллианты.

На фото, приставленном к кукле, изображена модель в таком же амплуа, и снизу белым по черному красуется надпись: "Они выгуливают не собак, а украшения".

Также можно увидеть двух ростовых кукол. Внутренний мир одной из них заполнен лишь вешалками. А со второй вы знакомитесь через зеркало, то самое зеркало, которое служит поводом сфотографироваться для Instagram.

Любое произведение каждым принимается по-своему. Но в этом случае вы наверняка не сможете остаться равнодушными.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-11%
-20%
-80%
-25%
-30%
-50%
-30%
-10%
-20%
20170619